Доброго настроения!
Знаю, знаю-эклерами и пофитролями никого не удивишь!
Но мне очень понравился крем! Kipariss-автору большое спасибо!
Предлагаю по эклерчику!
Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров с заварным кремом. Должно понравиться.
Делаем заварное тесто вашим любимым способом например этим! Воду с молоком, маслом, сахаром и солью в кастрюле доводим до кипения. Высыпаем сразу всю просеянную муку и доводим все до однородной массы, постоянно помешивая. Образуется достаточно плотный шар из теста. Снимаем с огня, перекладываем в миску и даем немного остыть. Дальше по одному вбиваем яйца, хорошо расмешивая ложкой после каждого. Готовое тесто должно быть блестящим, хорошо вымешанным и однородным. Тесто сползает с ложки широкой тяжелой лентой. Тесто перекладываем в шприц или пакет и выдавливаем на подготовленный противень полоски. Выпекаем минут 30 до готовности, при 180*.
Готовим крем: Кокосовое молоко переливаем в кастрюльку.
Оставляем 50-70 мл и в них замачиваем кокосовую стружку. Кастрюльку с молоком ставим на средний огонь, нагреваем. Отдельно в миске растираем желтки с сахаром и крахмалом. Аккуратно струйкой вливаем кокосовое молоко, возвращаем на огонь и постоянно помешивая, доводим до загустения. Снимаем с огня. Замоченную в молоке стружку пробиваем немного блендером. Добавляем к крему.
Кусочек ананаса (или манго) мелко режем и добавляем в крем. Хорошо перемешиваем.
На этом этапе еще можно добавить мягкое сливочное маслои взбить миксером. Но я пошла другим путем! Взбила на водяной бане яичные белки с сахаром до пиков. Аккуратно смешала взбитые белки с полностью остывшим кокосовым кремом.
Очень ароматный кокосовый крем! Его можно использовать и для тортов и для пирожных. Я заполнила эклеры, разрезав их вдоль.
И еще бонус! Остался крем и были у меня два кексика шоколадных и немного бисквитной крошки. Я все измельчила, смешала с кремом и обваляла в кокосовой стружке. Получились "кокосовые картошки"
Эти эклеры "прижились" в нашей семье! И теперь приходится их делать достаточно часто
Приятного аппетита!
Рекомендую эклеры с белковым кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Эклеры с мандариновым кремом
Эклеры
Эклеры со сливочным кремом
Эклеры
Комментарии к рецепту
Приготовила эклеры с кокосовым кремом на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Наконец то сделала эклеры с кокосовым кремом- объедение!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю эклеры с кокосовым кремом
Большое спасибо так вкусно
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла эклеры с кокосовым кремом. Вот я ему и приготовлю.
Рецепт в закладки, также как и nakukhne.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-zavarnym-tvorozhnym-kremom-i-klubnikoi.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибо огромное за рецепт эклеров с кокосовым кремом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо! Беру в закладки.
Очень красивая и оригинальная подача эклеров с кокосовым кремом.
Рецепт супер, спасибо!
Эклеры с кремом из ветчины
Эклеры
Эклеры с творожным кремом
Эклеры