Эклеры с кокосовым кремом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 295 ккал
  • Кухня: Авторская

Доброго настроения!

Знаю, знаю-эклерами и пофитролями никого не удивишь!

Но мне очень понравился крем! Kipariss-автору большое спасибо!

Предлагаю по эклерчику!

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров с заварным кремом. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • вода 125 мл
  • масло сливочное 100 г
  • мука 150 г
  • яйца 3-4 шт.
  • соль на кончике ножа
  • сахар 1/3 ч.л.
  • молоко кокосовое 250 мл
  • стружка кокосовая 50 г
  • желток яичный 2 шт.
  • крахмал 20 г
  • сахар 50-70 г
  • белок яичный 2 шт.
  • сахар (для белков) 100 г
  • ананас или манго по вкусу

Приготовление

  1. Делаем заварное тесто вашим любимым способом например этим! Воду с молоком, маслом, сахаром и солью в кастрюле доводим до кипения. Высыпаем сразу всю просеянную муку и доводим все до однородной массы, постоянно помешивая. Образуется достаточно плотный шар из теста. Снимаем с огня, перекладываем в миску и даем немного остыть. Дальше по одному вбиваем яйца, хорошо расмешивая ложкой после каждого. Готовое тесто должно быть блестящим, хорошо вымешанным и однородным. Тесто сползает с ложки широкой тяжелой лентой. Тесто перекладываем в шприц или пакет и выдавливаем на подготовленный противень полоски. Выпекаем минут 30 до готовности, при 180*.

  2. Готовим крем: Кокосовое молоко переливаем в кастрюльку.

  3. Оставляем 50-70 мл и в них замачиваем кокосовую стружку. Кастрюльку с молоком ставим на средний огонь, нагреваем. Отдельно в миске растираем желтки с сахаром и крахмалом. Аккуратно струйкой вливаем кокосовое молоко, возвращаем на огонь и постоянно помешивая, доводим до загустения. Снимаем с огня. Замоченную в молоке стружку пробиваем немного блендером. Добавляем к крему.

    эклеры с кокосовым кремом. Шаг 3
  4. Кусочек ананаса (или манго) мелко режем и добавляем в крем. Хорошо перемешиваем.

    эклеры с кокосовым кремом. Шаг 4
  5. На этом этапе еще можно добавить мягкое сливочное маслои взбить миксером. Но я пошла другим путем! Взбила на водяной бане яичные белки с сахаром до пиков. Аккуратно смешала взбитые белки с полностью остывшим кокосовым кремом.

    эклеры с кокосовым кремом. Шаг 5
  6. Очень ароматный кокосовый крем! Его можно использовать и для тортов и для пирожных. Я заполнила эклеры, разрезав их вдоль.

    эклеры с кокосовым кремом. Шаг 6
  7. И еще бонус! Остался крем и были у меня два кексика шоколадных и немного бисквитной крошки. Я все измельчила, смешала с кремом и обваляла в кокосовой стружке. Получились "кокосовые картошки"

    эклеры с кокосовым кремом. Шаг 7
  8. Эти эклеры "прижились" в нашей семье! И теперь приходится их делать достаточно часто

    эклеры с кокосовым кремом. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

    эклеры с кокосовым кремом. Шаг 9
  10. эклеры с кокосовым кремом. Шаг 10

На заметку

Рекомендую эклеры с белковым кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт эклеров с кокосовым кремом

Фото эклеров с кокосовым кремом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Люда Гуржий
Люда Гуржий

Приготовила эклеры с кокосовым кремом на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Виолетта Тимонина
Виолетта Тимонина

Наконец то сделала эклеры с кокосовым кремом- объедение!!!

manko_91
manko_91

Спасибо за рецепт
очень люблю эклеры с кокосовым кремом

lorer1984
lorer1984

Большое спасибо так вкусно

inga93
inga93

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

ilincid
ilincid

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла эклеры с кокосовым кремом. Вот я ему и приготовлю.

absentium
absentium

Рецепт в закладки, также как и nakukhne.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-zavarnym-tvorozhnym-kremom-i-klubnikoi.

liza83
liza83

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

sinchuk_87
sinchuk_87

Спасибо огромное за рецепт эклеров с кокосовым кремом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

heneeta
heneeta

Спасибо! Беру в закладки.

Кардэлло Софья
Кардэлло Софья

Очень красивая и оригинальная подача эклеров с кокосовым кремом.
Рецепт супер, спасибо!