Эклеры с творожной начинкой

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 493 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Перекус, Банкет

Этот рецепт обязательно станет одним из ваших любимых рецептов закусок. Красивые, сытные и очень вкусные эклеры с творожной начинкой и крабовыми палочками никого не оставят равнодушным.

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт картофельных эклеров. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • 250 мл чистой воды
  • 3 яйца
  • 160 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г твердого сыра (не обязательно)
  • пол-ч.л. соли
  • 200 г крабовых палочек
  • 150 г творога
  • 2 яйца (белки)
  • Несколько веточек укропа и петрушки (по желанию)
  • около 80 г майонеза

Приготовление

  1. Приготовить заварное тесто для эклеров. Яйца заранее вынуть из холодильника и оставить на 10-15 минут в комнатной температуре. Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь. В горячую воду добавить сливочное масло, соль и тщательно размешать до полного растворения всех ингредиентов.

  2. После закипания ввести тонкой струйкой муку и быстро вымешать до однородности. Как только тесто начнет отставать от стенок кастрюли, снять ее с плиты.

  3. Оставить заварное тесто остывать до теплой температуры, периодически вымешивая его ложкой или руками. Вбить по одному в теплое тесто яйца, тщательно вымешивая после каждого раза до однородности. Сыр натереть на крупной терке и добавить в тесто, перемешать.

  4. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень небольшие шарики теста с помощью столовой ложки и отправить в разогретую духовку.

  5. Выпекать эклеры в течение получаса до золотистого цвета. Тем временем приготовить творожную начинку. Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить яйца до готовности примерно 10 минут.

  6. Слить горячую воду, залить яйца ледяной водой и оставить на несколько минут до полного остывания. В миску сложить творог (если он неоднородной консистенции, его нужно протереть через сито) и хорошенько размять его вилкой.

  7. Крабовые палочки очистить и натереть на крупной терке. Остывшие яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть на терке. Соединить творог, тертые крабовые палочки и белок, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень и перемешать. Заправить творожную массу майонезом и перемешать.

  8. Готовые булочки полностью остудить, а затем сделать небольшие отверстия сбоку и наполнить через них эклеры творожной начинкой. Можно разрезать булочки вдоль на две части, положить на нижнюю часть немного начинки и прикрыть крышечкой.

  9. Подавать готовые эклеры с творожной начинкой к столу можно сразу после приготовления. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую эклеры лебеди. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт эклеров с творожной начинкой

Фото эклеров с творожной начинкой.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
worede
worede

УУУХХХ вот это эклеры с творожной начинкой.
Супперрр…спасибо…

Зина Иладий
Зина Иладий

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

dvoenko_79
dvoenko_79

Спасибочки :)

adelshina_93
adelshina_93

Сделала эклеры с творожной начинкой всё было очень вкусно отличный рецептик

edisha
edisha

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

isestat
isestat

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик эклеров с творожной начинкой!

violetta
violetta

Посмотрите здесь тоже про профитролевые булочки с творожной начинкой.