Этот рецепт обязательно станет одним из ваших любимых рецептов закусок. Красивые, сытные и очень вкусные эклеры с творожной начинкой и крабовыми палочками никого не оставят равнодушным.
Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт картофельных эклеров. Должно понравиться.
Приготовить заварное тесто для эклеров. Яйца заранее вынуть из холодильника и оставить на 10-15 минут в комнатной температуре. Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь. В горячую воду добавить сливочное масло, соль и тщательно размешать до полного растворения всех ингредиентов.
После закипания ввести тонкой струйкой муку и быстро вымешать до однородности. Как только тесто начнет отставать от стенок кастрюли, снять ее с плиты.
Оставить заварное тесто остывать до теплой температуры, периодически вымешивая его ложкой или руками. Вбить по одному в теплое тесто яйца, тщательно вымешивая после каждого раза до однородности. Сыр натереть на крупной терке и добавить в тесто, перемешать.
Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень небольшие шарики теста с помощью столовой ложки и отправить в разогретую духовку.
Выпекать эклеры в течение получаса до золотистого цвета. Тем временем приготовить творожную начинку. Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить яйца до готовности примерно 10 минут.
Слить горячую воду, залить яйца ледяной водой и оставить на несколько минут до полного остывания. В миску сложить творог (если он неоднородной консистенции, его нужно протереть через сито) и хорошенько размять его вилкой.
Крабовые палочки очистить и натереть на крупной терке. Остывшие яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть на терке. Соединить творог, тертые крабовые палочки и белок, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень и перемешать. Заправить творожную массу майонезом и перемешать.
Готовые булочки полностью остудить, а затем сделать небольшие отверстия сбоку и наполнить через них эклеры творожной начинкой. Можно разрезать булочки вдоль на две части, положить на нижнюю часть немного начинки и прикрыть крышечкой.
Подавать готовые эклеры с творожной начинкой к столу можно сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Рекомендую эклеры лебеди. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Творожные эклеры
Эклеры
Эклеры в духовке
Эклеры
Лимонные эклеры
Эклеры
Комментарии к рецепту
УУУХХХ вот это эклеры с творожной начинкой.
Супперрр…спасибо…
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибочки :)
Сделала эклеры с творожной начинкой всё было очень вкусно отличный рецептик
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик эклеров с творожной начинкой!
Посмотрите здесь тоже про профитролевые булочки с творожной начинкой.
Эклеры домашние
Эклеры
Эклеры
Эклеры