Эклеры со взбитыми сливками и сгущенкой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 319 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Полдник, Детский праздник

Вкуснющие заварные пироженки со взбитыми сливками

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт картофельных эклеров. Должно понравиться.

Ингредиенты на семь порций

  • молоко 250 мл
  • мука 150 г
  • яйцо 4 шт.
  • соль 0.5 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • масло сливочное 100 г
  • сливки для взбивания 250 мл
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • сгущенка вареная 4 ст.л.

Приготовление

  1. Молоко, соль, сахар и сливочное масло на газу довести до кипения.

  2. Как закипит всыпать муку и быстро размешать, пока тесто не будет отставать от кастрюли. Еще минуту подержать на газу и снять.

    эклеры со взбитыми сливками и сгущенкой. Шаг 2
  3. Тесто должно стать гладким. Подождать пять минут пока оно чуть остынет.

    эклеры со взбитыми сливками и сгущенкой. Шаг 3
  4. Переложить тесто в чашу и добавляя по одному яйцу замесить тесто.

    эклеры со взбитыми сливками и сгущенкой. Шаг 4
  5. Важно именно тщательно перемешивать тесто. Чтоб оно стало однородным.

    эклеры со взбитыми сливками и сгущенкой. Шаг 5
  6. Переложить тесто в кондитерский мешок с крупной насадкой.

    эклеры со взбитыми сливками и сгущенкой. Шаг 6
  7. На противень, застеленный бумагой выдавить тесто из мешка. Поставить в разогретую духовку до 180гр на полчаса. Тем временем готовим крем.

    эклеры со взбитыми сливками и сгущенкой. Шаг 7
  8. Нам нужны: сливки не менее 33%, сахарная пудра или сахар и варенка.

    эклеры со взбитыми сливками и сгущенкой. Шаг 8
  9. Наливаем в чашу сливки и сахар и на большой скорости взбиваем крем. добавляем Вареную сгущенку и снова взбиваем.

    эклеры со взбитыми сливками и сгущенкой. Шаг 9
  10. Достаем эклеры из духовки и даем остыть 11-15мин

    эклеры со взбитыми сливками и сгущенкой. Шаг 10
  11. Выкладываем крем в мешок и в каждом эклере делаем отверстие насадкой и наполняем кремом.

    эклеры со взбитыми сливками и сгущенкой. Шаг 11
  12. Сверху посыпаем пирожные сахарной пудрой и уплетаем за обе щеки Приятного чаепития!

    эклеры со взбитыми сливками и сгущенкой. Шаг 12

На заметку

Рекомендую эклеры лебеди. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт эклеров со взбитыми сливками и сгущенкой

Фото эклеров со взбитыми сливками и сгущенкой.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
tofong1999
tofong1999

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

evgeniya74
evgeniya74

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Ревунова Римма
Ревунова Римма

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Юля Райгородская
Юля Райгородская

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Анька Волочкова
Анька Волочкова

Давно хочу попробовать сделать эклеры со взбитыми сливками и сгущенкой))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

galya76
galya76

Badmaeva_83, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

endende
endende

Спасибо! Люблю эклеры со взбитыми сливками и сгущенкой!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

solodova_96
solodova_96

Вот ссылка на новый рецептик http://nakukhne.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-maskarpone.