Эклеры с творожным кремом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 3962 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Кастрюля для пасты, Термометр для духовки

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров с заварным кремом. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Творог 400 г
  • Сливки 40%-ные 300 мл
  • Сахар 1/2 стак.
  • Сливочное масло 125 г

Приготовление

  1. Для теста добавить в кастрюлю воду, сливочное масло, муку. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Как только содержимое закипит, снять кастрюлю с огня и немного помешать. В горячую массу добавить яйца: по одному, постоянно перемешивая содержимое кастрюли (яйца добавлять до тех пор, пока тесто не будет тянутся, яиц может быть чуть больше).

  2. Выложить десертной ложкой тесто порциями на противень (предварительно накрыть противень бумагой для выпечки). Расстояние между лепешками должно быть 3-4 см. Разогреть духовку до 220 градусов и поставить противень в разогретую духовку на 15-20 минут (пока тесто не зарумянится). Убавить духовку до 180 градусов и запекать тесто еще 20-25 минут. Достать готовое тесто из духовки и остудить.

  3. Для начинки смешать творог с сахаром. Взбить сливки с сахаром и перемешать с творогом.

  4. Разрезать испеченные булочки пополам и наполнить их готовой начинкой (наполнять можно и шприцем).

На заметку

Рекомендую эклеры с белковым кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт эклеров с творожным кремом

Фото эклеров с творожным кремом.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
toma84
toma84

Спасибо!!!
эклеры с творожным кремом СУПЕР!!!

sofiya84
sofiya84

Эклеры с творожным кремом — отпад!
Быстро и очень вкусно!

sowouns
sowouns

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить эклеры с творожным кремом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

kozyrina_86
kozyrina_86

Это какой-то шедевр!!!
Tatjana, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Женя Вешнякова
Женя Вешнякова

Очень давно приметила этот рецептик эклеров с творожным кремом.
Получилось просто чудесно!
Tatjana спасибо Вам большое за этот рецепт!

Роза Бодрина
Роза Бодрина

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

narantede
narantede

Очень вкусно получилось моей маме понравилось