Эклеры со сливочным кремом

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 3962 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Десерт, Банкет

Если вы хотите удивить близких изысканным и нежным, как облако, десертом, тогда этот рецепт - это то, что вы ищете. Эклеры со сливочным кремом оценят по достоинству даже привередливые гурманы.

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров с заварным кремом. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

Тесто для заварных эклеров:

  • 4-5 яиц (всего 220 г)
  • 150 г муки
  • 150 г муки
  • 150 мл воды
  • 120 г сливочного масла
  • 25 мл молока
  • 1/5 ч.л. соли

Сливочный крем для эклеров:

  • 600 мл сливок 30-35%
  • 8 ст.л. сахарной пудры
  • 5 г ванильного сахара

Приготовление

  1. В кастрюлю влить воду и поставить на огонь, довести до горячей температуры, добавить соль и сливочное масло. Помешивая, довести жидкость до кипения и постепенно всыпать муку. Вымешивать тесто (на слабом огне), пока оно не начнет отставать от стенок.

  2. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, периодически вымешивая заварное тесто ложкой. Влить в теплое тесто холодное молоко и тщательно перемешать, вбить по одному в тесто сырые яйца (хорошо вымешивая после каждого раза) и вымесить до однородности.

  3. Противень смазать растительным маслом, разогреть духовку до 220С. Наполнить тестом кулинарный мешок и отсадить на противень небольшие круглые или продолговатые эклеры. Можно выкладывать их ложкой. Отправить противень в разогретый духовой шкаф.

  4. Выпекать заварные эклеры до румяности примерно 15-20 минут. Вынуть противень, переложить пирожные на решетку и оставить остывать. После полного остывания аккуратно разрезать вдоль пополам каждый эклер.

  5. Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивых пиков. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахарную пудру, ванильный сахар и смешивать еще полминуты. Наполнить каждую половинку эклера взбитыми сливками, соединить попарно и украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Приятного чаепития!

На заметку

Рекомендую эклеры с белковым кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт эклеров со сливочным кремом

Фото эклеров со сливочным кремом.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Пууупсик Каролина
Пууупсик Каролина

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Югай Диана
Югай Диана

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

acict
acict

Спасибо Мортис за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Хорь Надежда
Хорь Надежда

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Анна Хапаева
Анна Хапаева

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

orimu
orimu

Круто

Настасья Меренкова
Настасья Меренкова

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.