Закусочные эклеры с куриным паштетом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 493 ккал
  • Кухня: Европейская

При добавлении в начинку новых ингредиентов (например, грибы или орехи) и специй (имбирь, розмарин), вы разнообразите вкус блюда, и каждый раз оно будет неповторимым.

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров домашних. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

Ингредиенты основные

  • Куриное филе 500 г
  • Вода 500 мл
  • Сыр 50 г
  • Сливочное масло 4 ст.л.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Молотый перец 1/2 ч. ложки

Ингредиенты для теста

  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Яйцо 4 шт.
  • Вода 1 стак.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль 1/2 ч. ложки

Приготовление

  1. Приготовить 500 мл MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ и отварить в нем куриное филе в течение 40 мин Остудить, бульон процедить через сито.

  2. Отварное филе измельчить вместе с сыром в блендере (или пропустить через мясорубку, а сыр натереть на мелкой терке) до однородной массы. Добавить масло, черный молотый перец, охлажденный куриный бульон и майонез. Все тщательно перемешать и наполнить полученным паштетом кондитерский мешочек.

  3. Тесто: в металлическую кастрюлю влить стакан кипятка, вскипятить, добавить масло и соль. На тихом огне, постоянно помешивая, всыпать в кастрюлю муку. Перемешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным, снять с огня тесто, слегка остудить и добавить, по одному, яйца, постоянно помешивая. Перемешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды.

  4. Мокрой чайной ложкой на смазанный маслом противень выложить кусочки теста и выпекать 20 мин в духовке при 200 С.

  5. Готовые эклеры разрезать пополам. Нижнюю половину наполнить паштетом из кондитерского мешочка и прикрыть верхней половинкой.

На заметку

Рекомендую закусочные сырные эклеры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт закусочных эклеров с куриным паштетом

Фото закусочных эклеров с куриным паштетом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Тинка Березницкая
Тинка Березницкая

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Татьяна Флоря
Татьяна Флоря

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Тюлюкина Алеся
Тюлюкина Алеся

Делаю закусочные эклеры с куриным паштетом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

vera73
vera73

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

sooldadsi1983
sooldadsi1983

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Пикалева Таня
Пикалева Таня

Готовила по рецепту закусочных профитролей nakukhne.ru/vypechka/yeklery/zakusochnye-profitroli, тоже замечательно получается.

engure2000
engure2000

Готовится элементарно)

Уйван Инка
Уйван Инка

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу