Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт творожных профитролей. Должно понравиться.
1. Воду довести до кипения и растопить в ней сливочное масло и маргарин. Всыпать просеянную муку, сахар интенсивно помешивая замесить тесто. Не солить! Т. к. колбаса и сыр соленые.
2. Чоризо и сыр натереть на терке. За это время тесто немного остынет градусов до 70, добавлять к нему по одному яйца и хорошо перемешивать, лучше миксером с насадкой для теста или ложкой. Венчиком это делать тяжело, но тоже можно.
3. Добавить в тесто сухую острую копченую паприку, натертые на крупной терке твердый сыр и чоризо. Все хорошо перемешать. Также можно добавить рубленый чеснок, но я люблю чеснок только в сыром виде, поэтому не добавляла.
4. Противень смочить водой, приклеить пергаментную бумагу и смазать ее маргарином. Столовой ложкой выложить тесто с шагом 2 см. Где-то по 1,5 ст. л. И поместить в разогретую до 200 - 220 духовку минут на 30 - 40 до румяности. Если профитроли быстро зарумяниваются, то снизить температуру до 180. Ориентируйтесь по своей духовке. Во время приготовления духовку не открывать!
5. Готовые профитроли можно начинить еврейским салатом с добавками, сливочным маслом с рубленой зеленью. Подавать с красным вином.
6. Еврейски салат: тертый твердый (плавленный, колбасный) сыр 200 г, 3 вареных яйца, рубленый чеснок, заправить майонезом. Добавки: жареные грибы, маринованные огурцы. Если готовить без чоризо, то в салат можно добавлять, копченую колбасу, вареную курицу, печень трески, консервированную рыбу, крабовые палочки. А на масло выложить слабосоленую красную рыбу.
Рекомендую профитроли с шоколадом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Профитроли Царские
Эклеры
Профитроли с яйцом
Эклеры
Закусочные эклеры
Эклеры
Комментарии к рецепту
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Как же аппетитно.
Блюдо просто супер, готовила закусочные профитроли впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Размещаю ссылочку на рецепт профитролей для завтрака, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
По совету коллеги приготовила этот закусочные профитроли.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Сырные профитроли
Эклеры
Профитроли
Эклеры