Любите готовить запеканки? Попробуйте рецепт запеканки с мясом. Должно понравиться.
Тыкву порезать крупными кубиками. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить тыкву до румяности. Добавить кардамон, посолить и поперчить, залить кипятком, чтоб он покрыл тыкву и тушить под крышкой 20 минут до готовности. Излишки жидкости слить, кардамон удалить, тыкву пюрировать погружным блендером.
Фундук обжарить до подрумянивания на сковороде без жира, очистить и крупно порубить. В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить мелко порезанный лук до прозрачности.
Добавить фарш из говядины и на сильном огне, помешивая обжарить до румяности.
Посолить и поперчить фарш и добавить половину фундука, выложить в керамическую форму для запекания. Покрыть тыквенным пюре и посыпать оставшимися орехами. Запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
Рекомендую мясную запеканку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Гречневая запеканка
Запеканки
Творожная запеканка
Запеканки
Запеканка из свеклы
Запеканки
Комментарии к рецепту
Сделала запеканку из тыквы с фаршем впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали запеканку из тыквы с фаршем. Спасибо за рецепт!
Рецепт отличный!
делаю запеканку из тыквы с фаршем регулярно.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Рисовая запеканка
Запеканки
Рыбная запеканка
Запеканки