Эта аджика готовится из сладкого болгарского перца и острого стручкового перца. Закуска получается довольно острой и пикантной. Аджику намазывают на хлеб или используют как соус к разным мясным блюдам
Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики. Должно понравиться.
Чтобы аджика дольше хранилась, нужно подержать перцы при комнатной температуре несколько дней, чтобы они немного подвяли. Затем перцы очищаем о семян и плодоножек.
Кориандр или семена кинзы нужно истолочь в ступке.
К перцам добавьте зубчики очищенного чеснока и половину кориандра.
Перемалываем овощи в блендере.
Консистенция должна получится, как у пюре.
Переложите массу в глубокую емкость, добавьте соль по вкусу и оставшийся кориандр. Тщательно перемешайте.
Разложите аджику по стерилизованным баночкам и закройте крышками. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!
Одна из самых лучших и пикантных закусок на праздничный стол - это аджика из острого перца в домашних условиях. Аджика получается очень насыщенной за счет сладости болгарского перца и остроты перца жгучего. Хорошо сочетается не только с мясными блюдами, но и с гарниром, например с картофелем пюре или с макаронами. Удачи!
Рекомендую аджику из чили перца на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Аджика Гурийская
Аджика
Аджика по-русски
Аджика
Комментарии к рецепту
Олеся, спасибо вам огромное!!!
аджика из острого перца супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Недавно готовила аджику из яблок и перца, так мне даже не осталось)
Спасибо за угощение, буду пробовать
Хороший рецептик! :)
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Аджика с орехами
Аджика
Домашняя аджика
Аджика