Горькая аджика из перца и помидор на зиму

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 45 мин
  • Порций: 35
  • Калорий: 34 ккал
  • Кухня: Авторская

Любимая приправа многих, хороша ко многим блюдам и гарнирам!

Горькая аджика из острого перца - отличный соус и приправа, а еще - ингредиент для множества блюд. С горьким перцем определяйтесь по своему вкусу.

Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики из зеленых помидор. Должно понравиться.

Ингредиенты на тридцать пять порций

  • Болгарский перец - 1.5 кг
  • Помидоры - 2 кг
  • Перец острый стручковый - 0.5 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Соль - 4 ст.л.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Уксус - 100 мл

Приготовление

  1. Вариаций приготовления аджики превеликое множество и данный кулинарный рецепт Аджика острой из помидор - лишь моя интерпретация этой древней и полезной приправы. Хотя, нужно помнить, что еда эта - для здоровых желудков, без признаков гастрита или язвы. Пропорции приблизительные, поскольку всегда делаю на глаз. Иногда хочется чтобы аджика была поострее, иногда покислее или послаще. Это легко варьируется соотношением сладкого перцапомидоровострого перца, а также - количеством соли и сахара.

  2. Овощи тщательно моем.

  3. Помидоры режем и прокручиваем на мясорубке. В большой кастрюле ставим на средний огонь.

  4. Тем временем - из болгарских перцев удаляем сердцевину и семена, также прокручиваем на мясорубке.

  5. Далее - острый перец. Я прокручиваю целиком, оставляя сердцевину и семена - получается острее и ароматнее. В ту же посуду, к перцу, кладем перемолотый чеснок.

  6. Когда часть жидкости из помидоров выпарится, добавляем болгарский перец и еще выпариваем жидкость, обязательно помешиваем.

  7. Минут через 20 добавляем острый перец и чеснок, варим еще 5 минут.

  8. Соль, сахар и уксус лучше добавлять постепенно, порциями и снимать пробу. Аджика острая из помидор и чеснока готова!

  9. Разливаем в простерилизованные банки, закручиваем.

На заметку

Рекомендую аджику корейскую на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт горькой аджики из перца и помидор на зиму

Фото горькой аджики из перца и помидор на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ededo
ededo

Выглядит очень аппетитно

galya76
galya76

Делала горькую аджику из перца и помидор на зиму на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Тома Гасс
Тома Гасс

Хороший рецепт!!!

lika
lika

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду горькую аджику из перца и помидор на зиму.

tansi
tansi

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему аджика из яблок и перца.

Анюта Соломенникова
Анюта Соломенникова

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

vadruts
vadruts

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.