Аджика из яблок и перца

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 10 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 80 ккал
  • Кухня: Авторская

Ароматный соус поможет раскрыть вкус мясных блюд по новому!

Аджика из яблок и перца получается в меру острой, с приятной кислинкой и головокружительным ароматом. Для приготовления лучше выбрать кислый сорт яблок, а болгарский перец взять красного цвета. Подавать аджику можно к любым мясным блюдам, будет очень вкусно!

Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики. Должно понравиться.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Болгарский перец - 300 г
  • Перец острый стручковый - 40 г
  • Яблоки - 200 г
  • Помидоры - 400 г
  • Морковь - 160 г
  • Чеснок - 40 г
  • Сахар - 100 г
  • Специи сухие - 40 г
  • Растительное масло - 20 мл
  • Базилик - 30 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. 1. Помидоры моем, делаем на поверхности крестообразный надрез, обдаем кипятком, а затем холодной водой. После проведенных манипуляций аккуратно снимаем с помидор кожицу.

  2. 2. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, отрезаем плодоножку, моем. Чистим чеснок.

  3. 3. Очищаем морковь и яблоки от кожицы, у яблок еще вырезаем сердцевину с семечками.

  4. 4. Разрезаем острый перец вдоль, вычищаем семена (семена можно не удалять, но они дадут дополнительную остроту, это на любителя).

  5. 5. Подготовленные компоненты режем мелкими кусочками, перекладываем в кастрюлю, отправляем на огонь и готовим под закрытой крышкой в течение 30 минут, периодически помешивая.

  6. 6. Затем убираем кастрюлю с огня, насыпаем в аджику сахар, соль и смесь пряностей, перемешиваем, даем остыть.

  7. 7. Протираем овощи через крупное сито, наливаем растительное масло и добавляем предварительно измельченный базилик, перемешиваем.

  8. Аджика получилась изумительной, с ней любое блюдо заиграет по-новому!

На заметку

Рекомендую аджику из чили перца на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт аджики из яблок и перца

Фото аджики из яблок и перца.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
narantede
narantede

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

barteneva_86
barteneva_86

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

nedare1981
nedare1981

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я аджику из яблок и перца не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

kordyukova_95
kordyukova_95

Спасибо!
Очень замечательный рецепт аджики из яблок и перца.

Хямяляйнен Алена
Хямяляйнен Алена

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю аджику на зиму без яблок.

anggi
anggi

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

polina83
polina83

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

veshnyakova_83
veshnyakova_83

Давно хочу попробовать сделать аджику из яблок и перца))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

uldofleds
uldofleds

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от аджики из яблок и перца.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!