Аджика из перца болгарского на зиму

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Русская

Вашему вниманию - еще одна оригинальная вариация на тему аджики. Аджику любят все, но я не знала, например, об этом простом рецепте аджики из перца болгарского на зиму. Очень вкусно, попробуйте!

Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики корейской на зиму. Должно понравиться.

Ингредиенты на семь порций

  • Сливы — 1 кг (можно заменить помидорами)
  • Перец болгарский — 1.5 кг
  • Чеснок — 2 шт. (2 головки)
  • Перец чили — 3 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 1/2 л
  • Уксус 70% — 1 ч.л.

Приготовление

  1. 1. Перец моем и чистим от серединки с семечками. То же самое проделываем с перцем чили. Чеснок чистим. Эти три ингредиента измельчим в блендере или в мясорубке.

  2. 2. Сливы (или помидоры) тоже моем, перебираем, чтоб не было косточек. Тоже измельчим в блендере.

    аджика из перца болгарского на зиму. Шаг 2
  3. 3. Смешаем оба вида пюре с томатной пастой. А затем добавим соль, сахар. Перемешаем еще раз и ставим вариться на маленький огонь на полчаса. Через 25 минут добавим уксус.

    аджика из перца болгарского на зиму. Шаг 3
  4. 4. Немного аджики оставьте в тарелке для остывания, остальную же - закройте на зиму в стерильные стеклянные банки, и держите их вверх тормашками в одеяле до полного остывания. Желаю удачи!

    аджика из перца болгарского на зиму. Шаг 4

На заметку

Я бы рекомендовала приготовить такую аджику из перца болгарского на зиму в домашних условиях прежде всего тем хозяйкам, которые постоянно стремятся удивлять своих домочадцев новыми оригинальными вкусовыми сочетаниями. Слива и перец, - кто бы мог подумать, так так вкусно получится может? А вот вы попробуйте только, не пожалеете, точно говорю! Ну а всем тем, кто больше любит традиционные сочетание, рекомендую сделать из этого классический рецепт аджики из перца болгарского на зиму, просто замените сливу на томаты!

Рекомендую аджику украинскую на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт аджики из перца болгарского на зиму

Фото аджики из перца болгарского на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
shermazanova_93
shermazanova_93

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

dubovichenko_87
dubovichenko_87

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

olga92
olga92

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

kolyanikova_81
kolyanikova_81

Сегодня буду готовить!

erencen1984
erencen1984

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт аджики из перца болгарского на зиму!

Надрага София
Надрага София

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

chuprik_75
chuprik_75

Рецепт аджики из перца болгарского на зиму очень вкусный. Так же часто готовлю аджику из яблок и перца.

lyusya
lyusya

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

polina99
polina99

Делала аджику из перца болгарского на зиму только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

kozyrina_86
kozyrina_86

Kristyusha, огромное спасибо за аджику из перца болгарского на зиму!
Получилось с первого раза.

Нефедьева Алена
Нефедьева Алена

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!