Аджика из томатной пасты

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 50 ккал
  • Кухня: Кавказская

Аджика из томатной пасты получается просто замечательной. Этот ингредиент делает процесс приготовления более простым, не таким хлопотным. Если в аджику добавить немного слив, то ее вкус преобразится.

Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Слива — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Чеснок — 1 шт.
  • Перец красный — 3 шт. (жгучий)
  • Сахар — й стак.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 500 мл
  • Уксус — 1 ч.л.

Приготовление

  1. Болгарский перец (можно использовать плоды разных цветов) вымойте и очистите от семян, разрезав каждый перчик на несколько частей. Прокрутите перец через мясорубку. Также можно использовать для измельчения блендер.

  2. Сливы вымойте, каждый плод разломите на две части. Удалите у слив косточки. Лучше, если вы будете использовать недозревшие плоды и ни в коем случае не перезревшие, мягкие. Измельчите сливы тем же путем, что и болгарский перец.

    аджика из томатной пасты. Шаг 2
  3. Чесночок очистите от шелухи. Острый перчик вымойте и обсушите. Перекрутите ингредиенты в мясорубке или измельчите их острым ножом. Если хотите, чтобы аджика получилась более острой, то не очищайте жгучий перец от семян. Добавьте подготовленные ингредиенты вместе с томатной пастой к измельченным сливам и перцу.

    аджика из томатной пасты. Шаг 3
  4. Переложите все ингредиенты в кастрюльку подходящего размера, поставьте ее на плиту. Добавьте в кастрюлю сахар и соль, уменьшите огонь до минимума и варите с закрытой крышкой около получаса. В самом конце приготовления добавьте уксус и все тщательно перемешайте.

    аджика из томатной пасты. Шаг 4

На заметку

Если вам любопытно, как приготовить аджику из томатной пасты, то этот рецепт поведает вам, как это сделать наилучшим образом. Вы можете хранить готовую аджику в холодильнике, а можете закатать ее в стерилизованные банки. Тогда вы сможете наслаждаться эти соусом на протяжении всего года.

Рекомендую абхазскую аджику. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт аджики из томатной пасты

Фото аджики из томатной пасты.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
violetta
violetta

Я делала аджику из томатной пасты к приезду родственников.Все съели!!!

Тоня Бишарова
Тоня Бишарова

Анюта, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

yakhneva_78
yakhneva_78

Анюта, большое спасибо за рецепт аджики из томатной пасты!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

yelya
yelya

А еще посмотрите ссылочку http://nakukhne.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-po-gruzinski.

Тинка Березницкая
Тинка Березницкая

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Уйван Инка
Уйван Инка

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

erounedit1980
erounedit1980

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.