Я очень люблю именно такую аджику, без варки. Она получается очень душистая и достаточно острая. Количество ингредиентов можно менять в ту или иную сторону, ориентируясь на свои предпочтения.
Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики. Должно понравиться.
Готовим овощи: моем помидоры, перец болгарский моем и удаляем семена, острый перец моем, семена не удаляем!
Чистим чеснок.
Зелень тщательно промываем, можно обдать кипятком.
В классическом варианте все овощи перекручиваются через мясорубку. Я пользуюсь блендером. Овощи произвольно режутся, острый перец вместе с семенами, чеснок целиком, зелень тоже порезать.
Все взбивается до однородности.
Вся масса складывается в кастрюлю, добавляем хмели-сунели, соль, сахар, уксус, перемешиваем.
Оставляем на 12 часов в прохладном месте. Затем снова перемешиваем и раскладываем по простерилизованным банкам, закручиваем. Важно: после стерилизации дайте банке остыть! а то может лопнуть.
Аджика немного расслаивается: вверху более плотная часть, внизу более жидкая, ее хорошо использовать при готовке. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Рекомендую абхазскую аджику. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Аджика абхазская
Аджика
Аджика из перца
Аджика
Аджика вареная
Аджика
Комментарии к рецепту
Сегодня первый раз готовила аджику холодным способом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю аджику холодным способом.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Рецепт аджики по-грузински я уже пробовала, теперь еще приготовим аджику холодным способом.
Готовила аджику холодным способом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо за рецепт аджики холодным способом, получилось!
Спасибо за рецепт!
теперь аджика холодным способом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Это мой самый любимый рецепт аджики холодным способом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Аджика из слив
Аджика
Аджика острая
Аджика