Аджика холодным способом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 14 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 64 ккал
  • Кухня: Абхазская
  • Способ приготовления: Мариновать
  • Повод: Обед, Ужин, Хэллоуин, День рождения, На природу, пикник, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля

Я очень люблю именно такую аджику, без варки. Она получается очень душистая и достаточно острая. Количество ингредиентов можно менять в ту или иную сторону, ориентируясь на свои предпочтения.

Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • помидоры свежие 2 кг
  • перец болгарский 1 кг
  • перец острый 150 г
  • чеснок 200 г
  • уксус 120 мл
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • зелень свежая 1 пуч
  • хмели-сунели 1 ст.л.

Приготовление

  1. Готовим овощи: моем помидоры, перец болгарский моем и удаляем семена, острый перец моем, семена не удаляем!

  2. Чистим чеснок.

    аджика холодным способом. Шаг 2
  3. Зелень тщательно промываем, можно обдать кипятком.

    аджика холодным способом. Шаг 3
  4. В классическом варианте все овощи перекручиваются через мясорубку. Я пользуюсь блендером. Овощи произвольно режутся, острый перец вместе с семенами, чеснок целиком, зелень тоже порезать.

    аджика холодным способом. Шаг 4
  5. Все взбивается до однородности.

    аджика холодным способом. Шаг 5
  6. Вся масса складывается в кастрюлю, добавляем хмели-сунели, соль, сахар, уксус, перемешиваем.

    аджика холодным способом. Шаг 6
  7. Оставляем на 12 часов в прохладном месте. Затем снова перемешиваем и раскладываем по простерилизованным банкам, закручиваем. Важно: после стерилизации дайте банке остыть! а то может лопнуть.

    аджика холодным способом. Шаг 7
  8. Аджика немного расслаивается: вверху более плотная часть, внизу более жидкая, ее хорошо использовать при готовке. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

    аджика холодным способом. Шаг 8

На заметку

Рекомендую абхазскую аджику. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт аджики холодным способом

Фото аджики холодным способом.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
inedede
inedede

Сегодня первый раз готовила аджику холодным способом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Маша Шамсутдинова
Маша Шамсутдинова

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю аджику холодным способом.

Люля Мирович
Люля Мирович

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

siupritel
siupritel

Рецепт аджики по-грузински я уже пробовала, теперь еще приготовим аджику холодным способом.

tyutina_91
tyutina_91

Готовила аджику холодным способом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

leancitom
leancitom

Спасибо за рецепт аджики холодным способом, получилось!

aning
aning

Спасибо за рецепт!
теперь аджика холодным способом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

paklina_82
paklina_82

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Лубницкий Мэри
Лубницкий Мэри

Это мой самый любимый рецепт аджики холодным способом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Светлана Кукуруза
Светлана Кукуруза

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Люля Мирович
Люля Мирович

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

dirsa
dirsa

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…