Абхазская аджика станет особенно любимой заготовкой на зиму!
Я увлекаюсь коллекционированием кулинарных рецептов. Особенно я люблю острую еду, а ее в избытке в абхазской кухне. Одним из таких пряных блюд является аджика Сухумская на винном уксусе, которую я каждый год готовлю и консервирую на зиму.
Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики. Должно понравиться.
Для начала необходимо помыть томаты, зелень, болгарский и перец чили и дать воде стечь. Красный болгарский перец очистите от семян. Помидоры, кинзу, красный перец чили и болгарский перец, чеснок перекрутите через мясорубку. Затем полученную смесь выложите в эмалированную посуду, добавьте винный уксус, соль по вкусу и перемешайте. Оставьте это на полторы недели и два раза в день (утром и вечером) перемешивайте.
Через 10 дней разложите готовую аджику по стеклянным простерилизованным банкам и плотно закатайте крышками. Теперь можно хранить аджику в темном месте или в холодильнике.
Аджику Сухумскую можно подавать к вареному мясу, овощам, сыру, шашлыку и другим блюдам. Аджика придаст особый пряный аромат и остроту, разожгут аппетит.
Приятного аппетита!
Рекомендую аджику из слив. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Аджика абхазская
Аджика
Аджика по-русски
Аджика
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Ledsers, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Мама сделала аджику на винном уксусе сухумская!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Приготовила аджику на винном уксусе сухумская!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Старый добрый рецепт.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку аджики на винном уксусе сухумская.
Можете прокомментировать http://nakukhne.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-po-gruzinski?
Делала аджику на винном уксусе сухумская уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Аджика с орехами
Аджика
Аджика вареная
Аджика