Аджика на винном уксусе сухумская

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 д 40 мин
  • Порций: 90
  • Калорий: 29 ккал
  • Кухня: Авторская

Абхазская аджика станет особенно любимой заготовкой на зиму!

Я увлекаюсь коллекционированием кулинарных рецептов. Особенно я люблю острую еду, а ее в избытке в абхазской кухне. Одним из таких пряных блюд является аджика Сухумская на винном уксусе, которую я каждый год готовлю и консервирую на зиму.

Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики. Должно понравиться.

Ингредиенты на девяносто порций

  • Болгарский перец - 5 кг
  • Перец чили - 200 г
  • Помидоры - 3 кг
  • Чеснок - 300 г
  • Зелень кинзы - 200 г
  • Винный уксус белый - 500 мл
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Для начала необходимо помыть томаты, зелень, болгарский и перец чили и дать воде стечь. Красный болгарский перец очистите от семян. Помидоры, кинзу, красный перец чили и болгарский перец, чеснок перекрутите через мясорубку. Затем полученную смесь выложите в эмалированную посуду, добавьте винный уксус, соль по вкусу и перемешайте. Оставьте это на полторы недели и два раза в день (утром и вечером) перемешивайте.

  2. Через 10 дней разложите готовую аджику по стеклянным простерилизованным банкам и плотно закатайте крышками. Теперь можно хранить аджику в темном месте или в холодильнике.

  3. Аджику Сухумскую можно подавать к вареному мясу, овощам, сыру, шашлыку и другим блюдам. Аджика придаст особый пряный аромат и остроту, разожгут аппетит.

  4. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую аджику из слив. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт аджики на винном уксусе сухумская

Фото аджики на винном уксусе сухумская.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
bryzhinskaya_77
bryzhinskaya_77

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Дякина Тома
Дякина Тома

Ledsers, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

missoron1983
missoron1983

Мама сделала аджику на винном уксусе сухумская!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Лиза Поклонская
Лиза Поклонская

Приготовила аджику на винном уксусе сухумская!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

ceneecai
ceneecai

Старый добрый рецепт.

nina86
nina86

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

gedither
gedither

Обалденно:)
спасибо за идейку аджики на винном уксусе сухумская.

salla
salla

Можете прокомментировать http://nakukhne.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-po-gruzinski?

Лиза Кочетова
Лиза Кочетова

Делала аджику на винном уксусе сухумская уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.