Джем из арбузной мякоти

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На полдник, На десерт

Джем из арбузной мякоти - лакомство для настоящих гурманов! Благодаря яркому и насыщенному вкусу и легкой текстуре такой джем может стать основой различных молочных десертов и коктейлей.

Любите готовить джем? Попробуйте рецепт лимонного джема. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Мякоть арбуза — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Цедра лимона — 1 ч.л.

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В ингредиентах я указала количество сахара и лимона на 1 кг арбузной мякоти, из этого количества продуктов у вас получится 2 баночки объемом по 200 мл.

  2. Арбузную мякоть очистите от семян, порежьте на куски произвольного размера. Добавьте измельченную цедру лимона и лимонный сок. Туда же всыпьте сахар и оставьте на 30-60 минут.

    джем из арбузной мякоти. Шаг 2
  3. Поставьте мякоть арбуза вместе с выделившимся соком на огонь и варите около часа. Лучше варить массу на медленном огне.

    джем из арбузной мякоти. Шаг 3
  4. Затем полученную массу пюрируйте с помощью погружного блендера.

    джем из арбузной мякоти. Шаг 4
  5. Баночки и крышки предварительно простерилизуйте. Сложите в них джем из арбузной мякоти и плотно укупорьте крышками. Вот и все. Как видите, рецепт джема из арбузной мякоти очень простой. Обязательно попробуйте его!

    джем из арбузной мякоти. Шаг 5

На заметку

Обычно джемы из различных фруктов (яблок, абрикосов, груш, слив) я использую в выпечке - кладу их в пирожки и рогалики, в пироги и крендельки. Но джем из арбузной мякоти совсем другой. Он будто предназначен, чтобы его просто есть ложкой, запивая мятным чаем. Да, это мой любимый вариант употребления арбузного джема. Но также из него получается прекрасные смузи, коктейли, а также муссы и другие десерты. Сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом, как приготовить джем из арбузной мякоти в домашних условиях.

Рекомендую джем из слив. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт джема из арбузной мякоти

Фото джема из арбузной мякоти.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Корнеева Алеся
Корнеева Алеся

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем джем из арбузной мякоти пробовать))))

viktoriya
viktoriya

Рецептик супер!!:)

Виктория Нанивская
Виктория Нанивская

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

arina71
arina71

Я слабо разбираюсь в джеме из арбузной мякоти, но с этим рецептом вышло очень здорово!

ededo
ededo

Я уверенна, что джем из кизила многим понравиться!

schurova_93
schurova_93

А я думала разбираюсь в приготовлении джема из арбузной мякоти:D:D, а здесь такое:)

Назайкинская Ириша
Назайкинская Ириша

Ну, это было превосходно!
джем из арбузной мякоти вместе с пальцами едва не съела)

cheraneva_81
cheraneva_81

Файдюк, рецепт джема из арбузной мякоти замечательный!
Спасибо!

arina71
arina71

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

pertenean
pertenean

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D