Грибы сыроежки на зиму

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 14 ккал
  • Кухня: Авторская

Вкусная грибная заготовка, обязательно попробуй!

Грибы сыроежки приготовленные на зиму можно подавать даже на праздничный стол, они обладают отличным вкусом. Шкурку с шляпок сыроежек лучше снять, так как она красит грибы, а это нежелательно. Воду в которой варились грибы нельзя использовать в качестве бульона для приготовления блюд, ее лучше вылить. Из указанного количества ингредиентов получается две литровые банки и одна полулитровая.

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт долмы на зиму. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Сыроежки - 2 кг
  • Вода - 1 л
  • Столовый уксус - 150 мл
  • Соль - 40 г
  • Сахар - 10 г
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Гвоздика - 5 шт.

Приготовление

  1. 1. Грибы очищаем от лесного мусора, с шляпок снимаем тонкую шкурку, аккуратно моем, большие грибы режем на кусочки, те что помельче можно оставить так. Выкладываем подготовленные грибы в кастрюлю, заливаем водой в соотношении 1:2, отправляем на огонь, доводим до кипения. Варим на слабом огне примерно полчаса, в процессе снимаем пенку. Отваренные грибы откидываем на дуршлаг, повторно промываем под проточной водой.

  2. 2. В отдельную кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар, перец горошком, гвоздику и лавровый лист, отправляем на  огонь, доводим до кипения. Кипятим маринад в течение 5 минут, после чего наливаем уксус и кипятим еще 2 минуты.

  3. 3. Выкладываем в маринад подготовленные сыроежки, варим 20 минут, а затем раскладываем по предварительно подготовленным банкам, залив маринадом. Закатываем банки герметично и даем медленно остыть, для этого укутываем заготовки в теплый плед и оставляем на сутки.&nbsp.

  4. Вкусных вам заготовок и хорошего настроения!

На заметку

Рекомендую зелень на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт грибов сыроежки на зиму

Фото грибов сыроежки на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
vika77
vika77

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

olesya98
olesya98

Столько нового узнала про грибы сыроежки на зиму!
Спасибо!!

kucherov_98
kucherov_98

Очень давно приметила этот рецептик грибов сыроежки на зиму.
Получилось просто чудесно!
arongiomo спасибо Вам большое за этот рецепт!

estoutesi
estoutesi

Arongiomo, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

olesya86
olesya86

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

lubnitskii_95
lubnitskii_95

nakukhne.ru/zagotovki/podberezoviki-na-zimu готовила, а грибы сыроежки на зиму еще нет. Надо попробовать.

olga94
olga94

Красотищаа!

incedelse
incedelse

Приготовила грибы сыроежки на зиму!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

arzhannikova_97
arzhannikova_97

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Мартыненко Эльза
Мартыненко Эльза

Спасибо за отличный рецепт!