Вкусная грибная заготовка, обязательно попробуй!
Грибы сыроежки приготовленные на зиму можно подавать даже на праздничный стол, они обладают отличным вкусом. Шкурку с шляпок сыроежек лучше снять, так как она красит грибы, а это нежелательно. Воду в которой варились грибы нельзя использовать в качестве бульона для приготовления блюд, ее лучше вылить. Из указанного количества ингредиентов получается две литровые банки и одна полулитровая.
Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт долмы на зиму. Должно понравиться.
1. Грибы очищаем от лесного мусора, с шляпок снимаем тонкую шкурку, аккуратно моем, большие грибы режем на кусочки, те что помельче можно оставить так. Выкладываем подготовленные грибы в кастрюлю, заливаем водой в соотношении 1:2, отправляем на огонь, доводим до кипения. Варим на слабом огне примерно полчаса, в процессе снимаем пенку. Отваренные грибы откидываем на дуршлаг, повторно промываем под проточной водой.
2. В отдельную кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар, перец горошком, гвоздику и лавровый лист, отправляем на огонь, доводим до кипения. Кипятим маринад в течение 5 минут, после чего наливаем уксус и кипятим еще 2 минуты.
3. Выкладываем в маринад подготовленные сыроежки, варим 20 минут, а затем раскладываем по предварительно подготовленным банкам, залив маринадом. Закатываем банки герметично и даем медленно остыть, для этого укутываем заготовки в теплый плед и оставляем на сутки. .
Вкусных вам заготовок и хорошего настроения!
Рекомендую зелень на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Томатный сок на зиму
Заготовки
Баклажаны на зиму
Заготовки
Комментарии к рецепту
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Столько нового узнала про грибы сыроежки на зиму!
Спасибо!!
Очень давно приметила этот рецептик грибов сыроежки на зиму.
Получилось просто чудесно!
arongiomo спасибо Вам большое за этот рецепт!
Arongiomo, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
nakukhne.ru/zagotovki/podberezoviki-na-zimu готовила, а грибы сыроежки на зиму еще нет. Надо попробовать.
Красотищаа!
Приготовила грибы сыроежки на зиму!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо за отличный рецепт!
Лук-порей на зиму
Заготовки
Цицибели на зиму
Заготовки