Вкусные и хрустящие волнушки, соленые горячим способом.
В сезон грибной охоты многие люди стараются различными способами заготовить грибы на зиму. Волнушки относятся к семейству сыроежковых и требуют длительной термической обработки перед употреблением их в пищу, кроме того они немного горчат. Поэтому в основном из солят на зиму. Засолка волнушек также осуществляется разными способами. Самым распространенным является горячий способ. Он один из простых и быстрых, а волнушки после такой засолки получаются ароматными, вкусными и хрустящими.
Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт долмы на зиму. Должно понравиться.
Приготовим ингредиенты для засолки грибов: специи, чеснок и соль.
Волнушки очищаем от листочков и мусора, земли и тщательно промываем под проточной водой. Чтобы горечь, присущая волнушкам, ушла из грибов, замачиваем их холодной водой и оставляем на сутки. За это время несколько раз воду меняем, каждый раз промывая грибы и заливая свежей холодной водой.
Снова грибы промываем. Кладем их в кастрюлю с толстым дном. Заливаем их холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне около 15 минут.
Сливаем воду из кастрюли в другую емкость, а грибы кладем в дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
Грибы кладем в кастрюлю. Сверху кладем промытые листья черной смороды и лавровый лист. Сверху посыпаем солью и добавляем перец и гвоздику.
Зубчики чеснока чистим от пленочек, нарезаем тонкими пластинками и кладем их в кастрюлю с грибами. Вода, в которой варились грибы, доводим до кипения. Сразу выливаем этот отвар на грибы в кастрюлю, чтобы он полностью покрывал грибы.
Берем большую тарелку, которая в диаметре будет чуть меньше диаметра кастрюли, кладем ее прямо на грибы, сверху ставим кастрюлю меньшего объема, наполненную водой, или какой-то другой груз. Даем грибам остыть и убираем кастрюлю в холодильник на сутки. Стерилизуем баночки, лучше их брать небольшого объема. Простерилизовать их можно любым привычным способом: на водяной бане или в духовом шкафу, крышки кипятим. Просушиваем банки и крышки.
Грибы выкладываем по баночкам, заливая их рассолом до плечиков банок, но чтобы он полностью покрывал грибы. Закатываем баночки. Убираем на хранение в прохладное место. Открыть баночку с волнушками рекомендуется не ранее чем через две недели, они хорошо просолятся за это время, горечь уйдет. Приятного аппетита!
Рекомендую зелень на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Томатный сок на зиму
Заготовки
Баклажаны на зиму
Заготовки
Комментарии к рецепту
Иду пробовать…
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Волнушки соленые на зиму по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Ляхович, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
А как Вы готовите подберезовики на зиму? Поделитесь секретом.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без волнушек соленых на зиму не обходится!
Ляхович, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Лук-порей на зиму
Заготовки
Цицибели на зиму
Заготовки