Овощное ассорти на зиму

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 29 ккал
  • Кухня: Авторская

Простой и надежный рецепт. Прекрасная заготовка овощей впрок

Рецепт очень простой. Заготовленные таким способом овощи прекрасно стоят всю зиму и весну. Можно заготавливать совершенно все овощи., какие вам больше нравятся. Такая консервация превосходно украсит любой стол и дополнит меню, особенно зимой. Такие овощи отлично подойдут ко вторым блюдам. Особенно жирным.

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт долмы на зиму. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Помидоры - 6 шт.
  • Огурцы - 4 шт.
  • Капуста белокочанная - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубч
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Перец горошком - по вкусу
  • Соль - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Уксусная эссенция - 1 ст.л.
  • Свекла - 30 г

Приготовление

  1. Заранее приготовьте для рецепта овощи, которые вы хотите закрутить на зиму. Привожу примерный состав овощей на один 3-х литровый баллон.

  2. Крышки для закупорки банок, прокипятить минут 5. Банки хорошо промыть.

    овощное ассорти на зиму. Шаг 2
  3. В чистые баллоны разложить хорошо промытые овощи. Можно использовать абсолютно любые овощи, которые вы больше любите. Если огурцы длинные, можно порезать на части.

    овощное ассорти на зиму. Шаг 3
  4. Рассол можно сделать красивого розового цвета. Для этого нужно порезать красную свеклу очень тонкими ломтиками или пластинками и добавить к овощам.

    овощное ассорти на зиму. Шаг 4
  5. В каждую банку с овощами, положить несколько зубчиков чеснока, лаврушку, черный перец горошек. Добавить на 3 л баллон 3 ст. л соли и 1 ст. л уксусной эссенции (70%). Залить до верха кипятком.

    овощное ассорти на зиму. Шаг 5
  6. Баллоны закрыть крышкой, слегка придавить и поставить в подходящую для пастеризации емкость. Кипятить минут 20 - 25. Литровые баночки с мелкими помидорами достаточно кипятить 15 мин

    овощное ассорти на зиму. Шаг 6
  7. Затем крышки закупорить ключом и поставить баночки донцем вверх под плед до полного остывания.

    овощное ассорти на зиму. Шаг 7
  8. Овощное ассорти можно заливать и соком из помидор. Уксус добавлять не следует.

    овощное ассорти на зиму. Шаг 8
  9. Получается очень вкусная и разнообразная закуска к зиме в одной банке. Такая консервация прекрасно стоит всю зиму. Приятного аппетита!

    овощное ассорти на зиму. Шаг 9

На заметку

Рекомендую заморозку ассорти. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт овощного ассорти на зиму

Фото овощного ассорти на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
itese2000
itese2000

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Даша Градусова
Даша Градусова

+++,
муж в восторге))))))))))))

saldupa1984
saldupa1984

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

esedi
esedi

Оооочень вкусно получилось

Лиза Кочетова
Лиза Кочетова

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Ира за то, что даёт нам возможность выбора!

ededo
ededo

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант овощного ассорти на зиму

lirsimuro
lirsimuro

Отличный рецепт подберезовиков на зиму, просто, быстро и вкусно.

Лисица Таша
Лисица Таша

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида овощного ассорти на зиму.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

gaffarova_91
gaffarova_91

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Ира, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
овощное ассорти на зиму готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Нюта Цыренкова
Нюта Цыренкова

Спасибо огромное за рецепт! овощное ассорти на зиму супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

frants_80
frants_80

Спасибо за рецепт!
теперь овощное ассорти на зиму -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!