Баклажаны, запеченные с лечо

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 675 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Запекать

Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

Для соуса:

  • Овощная смесь ("Лечо") 100 г
  • Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
  • Вино белое (сухое) 1/2 стак.
  • Лавровый лист 1 шт.

Приготовление

  1. 1.

  2. Баклажан разрезать пополам вдоль, посыпать солью и сахаром, оставить на 20 минут, слить выделившийся сок, промыть и обсушить.

  3. Обжарить баклажаны на сковороде на масле до полуготовности.

  4. 2.

  5. Обжарить смесь овощей Лечо (оставить 100 г из пачки для соуса) на масле, добавить мелко нарубленный чеснок, сахар, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут, добавить нарубленную петрушку, тщательно перемешать.

  6. 3.

  7. Противень смазать растительным маслом, выложить на него баклажаны, сверху выложить лечо и нарезанное кружками яблоко, посыпать сыром и запечь до появления корочки.

  8. 4.

  9. Выложить на тарелку, сбрызнуть лимоном.

  10. Соус: Оставшуюся часть смеси Лечо обжарить на масле 5 минут.

  11. Добавить специи, влить вино, довести до кипения и выпарить на треть.

  12. Вынуть лавровый лист, размять соус до состояния пюре.

  13. Источник: www.4sezona.ru

На заметку

Баклажаны, запеченные с лечо

Рекомендую лечо на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт баклажанов, запеченных с лечо

Фото баклажанов, запеченных с лечо.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Богдан Лёля
Богдан Лёля

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

feetlu1987
feetlu1987

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

yasyukevich_93
yasyukevich_93

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Тюлюкина Алеся
Тюлюкина Алеся

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Людочка Кайманова
Людочка Кайманова

Вот вроде бы тоже блюдо
лечо с копченостями.

olga89
olga89

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Лизавета Пинчук
Лизавета Пинчук

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит баклажанов, запеченных с лечо.