Лечо по-мадьярски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 76 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Способ приготовления: Тушить
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, На природу, пикник, Семейный праздник

В сезон помидор и перца самое время приготовить сытное, но легкое и ароматное блюдо, родом из соседней Венгрии. Легкое в приготовлении, блюдо не займет много времени у хозяйки, но вызовет массу эмоций у настоящих гурманов. Довольно часто в Венгрии к овощам добавляют традиционные копченые колбаски и куриные яйца. Классическое венгерское лечо готовится как самостоятельное блюдо, едят его с большим количеством белого хлеба.

Лечо - традиционное блюдо венгерской кухни. Обязательным является наличие трех видов овощей: болгарский перец, помидоры и репчатый лук. Традиционно овощи тушат на свинном жире, но в сомременных интнрпретациях ииспользуют и растительное масло. Еще одним важным ингредиентом есть венгерская красная острая молотая паприка, которую венгры добавляют практически во все блюда.

Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • помидоры свежие 3 шт.
  • перец болгарский желтый 1 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • колбаски 3 шт.
  • масло растительное или оливковое 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • паприка молотая по вкусу

Приготовление

  1. Лук очистите, вымойте, нарежьте крупными кубиками.

  2. Перец вымойте, удалите семенную коробочку, разрежьте на 4 части, а затем нарежьте вдоль полосками.

    лечо по-мадьярски. Шаг 2
  3. Помидоры промойте, нарежьте крупными дольками.

    лечо по-мадьярски. Шаг 3
  4. Колбаски нарежьте колечками.

    лечо по-мадьярски. Шаг 4
  5. Разогрейте в большой сковороде растительное масло, слегка обжарьте лук до полупрозрачности.

    лечо по-мадьярски. Шаг 5
  6. Добавьте перец и томите на среднем огне еще 5-7 мин

    лечо по-мадьярски. Шаг 6
  7. В сковороду добавьте помидоры и колбаски, готовьте еще 15-20 мин

    лечо по-мадьярски. Шаг 7
  8. Посолите, поперчите, по вкусу и, постоянно помешивая, готовьте еще 2-3 мин Снимите с огня! P.s. В готовое блюдо можно разбить пару-тройку куриных яиц, размешать и довести под крышкой до готовности.

    лечо по-мадьярски. Шаг 8
  9. Подавайте горячим или холодным, можно на куске свежего ароматного хлеба. Объедение! Приятного аппетита!:)

    лечо по-мадьярски. Шаг 9

На заметку

Рекомендую лечо из кабачков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лечо по-мадьярски

Фото лечо по-мадьярски.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
sasha
sasha

Да лечо по-мадьярски так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Малаховская, спасибо!

Рындак Саша
Рындак Саша

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Малаховская, ваш рецепт лечо по-мадьярски самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Кира Ганина
Кира Ганина

Сижу сейчас, доедаю лечо по-мадьярски.
Очень вкусно, мне понравилось.

Балаян Лера
Балаян Лера

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт лечо по-мадьярски.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

zhenya82
zhenya82

А я готовила лечо по-мадьярски уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Малаховская!!!

yaroslavna81
yaroslavna81

Предлагаю взять на заметку лечо сентябрьское. Приятного аппетита и удачи на кухне.

equmotho1990
equmotho1990

Прекрасный рецепт!
Лучше делать лечо по-мадьярски строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

tomara
tomara

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Мячина Юська
Мячина Юська

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Нефедьева Алена
Нефедьева Алена

Очень интересненько.
Спасибо за идею.