Универсальная заготовка: Можно подать как холодной так и горячей. Хорошо сочетается и с картошкой и с мясом, можно кушать просто с хлебом, а можно положить в суп.
Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо. Должно понравиться.
Замачиваю на ночь фасоль. Отвариваю до готовности.
Подготавливаю овощи: мою, чищу. Режу все крупно, лук кубиком, морковь соломкой, перец широкими полукольцами. Помидоры измельчаю в блендере, получается сок.
На сковороду наливаю масло, высыпаю лук, морковь, перец. Обжариваю 15 мин, помешивая.
В кастрюлю наливаю сок помидоров, кладу овощи, фасоль, и тушу до мягкости овощей, минут 30. В конце приготовления добавляю сахар, соль, уксус. Перемешиваю. Разливаю горячим, по чистым банкам. Закрываю крышками, и под одеяло, до полного остывания. Из такого количества ингредиентов получается 1, 5 литра лечо.
Приятного аппетита!
Рекомендую лечо с брынзой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Лечо из кабачков
Лечо
Лечо с корицей
Лечо
Сладкое лечо
Лечо
Комментарии к рецепту
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо, Джахнаева, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо за рецепт. лечо сентябрьское пробовала, а лечо с фасолью еще никогда.
Не перестаю удивляться! Класс!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Лечо на зиму
Лечо
Острое лечо
Лечо