Лечо с фасолью

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 59 ккал
  • Кухня: Авторская

Универсальная заготовка: Можно подать как холодной так и горячей. Хорошо сочетается и с картошкой и с мясом, можно кушать просто с хлебом, а можно положить в суп.

Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • фасоль - 200 г
  • морковь - 200 г
  • соль - 3 ч.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • уксусная эссенция - 1 ст.л.

Приготовление

  1. Замачиваю на ночь фасоль. Отвариваю до готовности.

  2. Подготавливаю овощи: мою, чищу. Режу все крупно, лук кубиком, морковь соломкой, перец широкими полукольцами. Помидоры измельчаю в блендере, получается сок.

    лечо с фасолью. Шаг 2
  3. На сковороду наливаю масло, высыпаю лук, морковь, перец. Обжариваю 15 мин, помешивая.

    лечо с фасолью. Шаг 3
  4. В кастрюлю наливаю сок помидоров, кладу овощи, фасоль, и тушу до мягкости овощей, минут 30. В конце приготовления добавляю сахар, соль, уксус. Перемешиваю. Разливаю горячим, по чистым банкам. Закрываю крышками, и под одеяло, до полного остывания. Из такого количества ингредиентов получается 1, 5 литра лечо.

    лечо с фасолью. Шаг 4
  5. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую лечо с брынзой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лечо с фасолью

Фото лечо с фасолью.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
roza
roza

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

sushu
sushu

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

yidrelad1996
yidrelad1996

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

absentium
absentium

Какая у Вас Фантазия!!!

cofrallon
cofrallon

Спасибо, Джахнаева, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Тимонина Олеся
Тимонина Олеся

Спасибо за рецепт. лечо сентябрьское пробовала, а лечо с фасолью еще никогда.

Мескалин Томара
Мескалин Томара

Не перестаю удивляться! Класс!

Татьяна Лаур
Татьяна Лаур

Большое спасибо, доступно и все ясно.