Лечо с баклажанами

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 73 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Пост

Лечо с баклажанами - это очень вкусное дополнение к гарниру или основным блюдам, которое вы можете приготовить по этому рецепту.

Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • 3 баклажана
  • 5 помидоров
  • 3 болгарских перца
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, порезать мякоть соломкой или кубиками. Помидоры вымыть и разрезать на две равные части. Сложить помидоры в миску и залить их кипятком.

  2. Через 2 минуты слить кипяток, очистить помидоры от кожицы. Половину плодов очистить и от семян (не обязательно). Очищенную мякоть от кожицы и семян порезать небольшими кубиками.

  3. Из оставшихся помидоров тщательно выжать сок (можно сделать это в блендере или с помощью мясорубки). Лук очистить и нарезать вдоль тонкими полосками. Баклажаны очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками одинакового размера.

  4. На сковороде разогреть примерно 50 мл растительного масла и выложить баклажаны. Жарить их на среднем огне около 10 минут, помешивая. Затем добавить в сковороду лук и продолжать обжаривать овощи для лечо в течение 10 минут на умеренном огне.

  5. Спустя указанное время добавить к овощам болгарский перец и перемешать. Чеснок очистить и мелко порезать ножом (можно натереть на мелкой терке или раздавить в чеснокодавилке). Через 5 минут после сладкого перца добавить в сковороду чеснок и измельченные помидоры.

  6. Посолить и поперчить все по вкусу, перемешать и убавить огонь. Готовить лечо из баклажанов примерно 15 минут на небольшом огне под крышкой. Банки для консервации на зиму простерилизовать любым удобным для вас способом, крышки прокипятить в течение 6-8 минут.

  7. Затем влить в сковороду томатный сок и перемешать. Тушить лечо на слабом огне около 10-15 минут после закипания. Разложить содержимое сковороды по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном, накрыть одеялом.

  8. Через 5-6 часов можно убрать банки на хранение в темное прохладное место. Лечо с баклажанами хранится до 2 лет.

На заметку

Рекомендую лечо с корицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лечо с баклажанами

Фото лечо с баклажанами.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
sonya81
sonya81

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

chuprik_75
chuprik_75

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Подсадная Юляша
Подсадная Юляша

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

indat1986
indat1986

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Лилия Соляник
Лилия Соляник

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

nyutka
nyutka

Попробовали сегодня лечо с баклажанами, просто класс!!!

lutrica
lutrica

А вот ссылочка на рецепт лечо с копченостями.

Евгения Багиянц
Евгения Багиянц

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог