Лечо с баклажанами - это очень вкусное дополнение к гарниру или основным блюдам, которое вы можете приготовить по этому рецепту.
Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо. Должно понравиться.
Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, порезать мякоть соломкой или кубиками. Помидоры вымыть и разрезать на две равные части. Сложить помидоры в миску и залить их кипятком.
Через 2 минуты слить кипяток, очистить помидоры от кожицы. Половину плодов очистить и от семян (не обязательно). Очищенную мякоть от кожицы и семян порезать небольшими кубиками.
Из оставшихся помидоров тщательно выжать сок (можно сделать это в блендере или с помощью мясорубки). Лук очистить и нарезать вдоль тонкими полосками. Баклажаны очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками одинакового размера.
На сковороде разогреть примерно 50 мл растительного масла и выложить баклажаны. Жарить их на среднем огне около 10 минут, помешивая. Затем добавить в сковороду лук и продолжать обжаривать овощи для лечо в течение 10 минут на умеренном огне.
Спустя указанное время добавить к овощам болгарский перец и перемешать. Чеснок очистить и мелко порезать ножом (можно натереть на мелкой терке или раздавить в чеснокодавилке). Через 5 минут после сладкого перца добавить в сковороду чеснок и измельченные помидоры.
Посолить и поперчить все по вкусу, перемешать и убавить огонь. Готовить лечо из баклажанов примерно 15 минут на небольшом огне под крышкой. Банки для консервации на зиму простерилизовать любым удобным для вас способом, крышки прокипятить в течение 6-8 минут.
Затем влить в сковороду томатный сок и перемешать. Тушить лечо на слабом огне около 10-15 минут после закипания. Разложить содержимое сковороды по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном, накрыть одеялом.
Через 5-6 часов можно убрать банки на хранение в темное прохладное место. Лечо с баклажанами хранится до 2 лет.
Рекомендую лечо с корицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Лечо с капустой
Лечо
Лечо с колбасой
Лечо
Лечо с морковью
Лечо
Комментарии к рецепту
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Попробовали сегодня лечо с баклажанами, просто класс!!!
А вот ссылочка на рецепт лечо с копченостями.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Лечо без масла
Лечо
Сладкое лечо
Лечо