Лечо по-болгарски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Болгарская
  • Повод: На обед, На ужин

Лечо - довольно интернациональное блюдо. Оно имеет свои особенности в разных странах, учитывая вкусовые нюансы. Предлагаю вам познакомиться и обязательно попробовать лечо по-болгарски.

Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Перец — 2 кг
  • Помидоры — 3 кг
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус яблочный — 2 ст.л.
  • Перец горошком — 5-7 шт.
  • Перец душистый — 5-7 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.

Приготовление

  1. 1. Первым и довольно длительным этапом является подготовка всех ингредиентов. Для начала нужно вымыть помидоры, удалить хвостики и нарезать небольшими кусочками.

  2. 2. Рецепт приготовления лечо по-болгарски предполагает абсолютно однородный томатный соус. Поэтому помидоры следует пропустить через мясорубку или взбить блендером до состояния пюре.

    лечо по-болгарски. Шаг 2
  3. 3. Полученный томатный сок вылить в большую кастрюлю с высокими бортами и отправить на огонь. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить около 15 минут.

    лечо по-болгарски. Шаг 3
  4. 4. Тем временем можно вымыть, очистить от семян и хвостиков, нарезать тонкими колечками перец.

    лечо по-болгарски. Шаг 4
  5. 5. Когда томат немного уварился, можно отправить туда перец. Пусть вас не пугает его количество, довольно скоро он осядет.

    лечо по-болгарски. Шаг 5
  6. 6. Теперь можно перемешать и варить на медленном огне около 5 минут. Чтобы лечо по-болгарски в домашних условиях было ароматным, в ступке соединить перец и гвоздику, тщательно растереть.

    лечо по-болгарски. Шаг 6
  7. 7. Посолить лечо, добавить специи и сахар. Как следует перемешать и варить на медленном огне около 15-20 минут. Примерно за 5 минут до окончания процесса добавить уксус.

    лечо по-болгарски. Шаг 7
  8. 8. Когда перец станет мягким, лечо можно отправить в банки и закатать.

    лечо по-болгарски. Шаг 8

На заметку

Лечо по-болгарски - это удивительно ароматная и вкусная заготовка на зиму. К тому же, его можно использовать не только в качестве закуски или гарнира, но и для приготовления мясных блюд.

Рекомендую острое лечо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лечо по-болгарски

Фото лечо по-болгарски.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
feetlu
feetlu

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

valentina80
valentina80

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

gerber_99
gerber_99

Спасибо, alalatr1992, очень вкусно!

esoni
esoni

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, alalatr1992, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
лечо по-болгарски готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Никитенко Анна
Никитенко Анна

А я рискнула приготовить лечо по-ташкентски для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

rutse1999
rutse1999

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

olga94
olga94

Очень люблю лечо по-болгарски,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

maiya
maiya

Alalatr1992, спасибо.
Приготовила лечо по-болгарски.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Ира Маврина
Ира Маврина

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала лечо по-болгарски «минимум усилий и максимум удовольствия»!