Лечо - довольно интернациональное блюдо. Оно имеет свои особенности в разных странах, учитывая вкусовые нюансы. Предлагаю вам познакомиться и обязательно попробовать лечо по-болгарски.
Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо. Должно понравиться.
1. Первым и довольно длительным этапом является подготовка всех ингредиентов. Для начала нужно вымыть помидоры, удалить хвостики и нарезать небольшими кусочками.
2. Рецепт приготовления лечо по-болгарски предполагает абсолютно однородный томатный соус. Поэтому помидоры следует пропустить через мясорубку или взбить блендером до состояния пюре.
3. Полученный томатный сок вылить в большую кастрюлю с высокими бортами и отправить на огонь. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить около 15 минут.
4. Тем временем можно вымыть, очистить от семян и хвостиков, нарезать тонкими колечками перец.
5. Когда томат немного уварился, можно отправить туда перец. Пусть вас не пугает его количество, довольно скоро он осядет.
6. Теперь можно перемешать и варить на медленном огне около 5 минут. Чтобы лечо по-болгарски в домашних условиях было ароматным, в ступке соединить перец и гвоздику, тщательно растереть.
7. Посолить лечо, добавить специи и сахар. Как следует перемешать и варить на медленном огне около 15-20 минут. Примерно за 5 минут до окончания процесса добавить уксус.
8. Когда перец станет мягким, лечо можно отправить в банки и закатать.
Лечо по-болгарски - это удивительно ароматная и вкусная заготовка на зиму. К тому же, его можно использовать не только в качестве закуски или гарнира, но и для приготовления мясных блюд.
Рекомендую острое лечо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото лечо по-болгарски.
Лечо с колбасой
Лечо
Лечо с морковью
Лечо
Комментарии к рецепту
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо, alalatr1992, очень вкусно!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, alalatr1992, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
лечо по-болгарски готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
А я рискнула приготовить лечо по-ташкентски для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Очень люблю лечо по-болгарски,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Alalatr1992, спасибо.
Приготовила лечо по-болгарски.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала лечо по-болгарски «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Лечо без масла
Лечо
Лечо с фасолью
Лечо