Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо на зиму. Должно понравиться.
Среди большого разнообразия вариантов приготовления закусок из баклажанов, мне очень понравился рецепт лечо из баклажанов. Причем пришелся по вкусу вариант, в котором овощи не обжариваются и не тушатся по-отдельности, а загружаются на тушение друг за другом. Перцы сладкие для лечо лучше использовать красные или ассорти из перцев разного цвета. Я единственный любитель баклажанов в семье, поэтому готовлю небольшие порции - только для себя...
Подготовьте ингредиенты по списку:
Баклажаны нарежьте на дольки, на ломти или на брусочки, посыпьте солью и оставьте на несколько минут, чтобы они дали сок и потом в готовом блюде не было горечи.
Помидоры измельчите в пюре в мясорубке, в блендере или просто на терке. После терки получится сок с мякотью, а шкурка помидора останется в руке.
Лук крупно нашинкуйте. В кастрюлю с толстым дном или в чашу мультиварки налейте растительное масло и поместите в него лук. Начните нагревать их вместе.
Когда начнется закипание, то влейте томатную массу.
При следующем закипании добавьте кусочки сладкого перца.
Следом добавляйте баклажаны и специи (соль, сахар, чеснок, хлопья паприки...).
Тушите овощи около получаса на среднем огне.
В конце приготовления, т. е. практически перед закаткой, влейте уксус и перемешайте.
Разложите лечо из баклажанов по стерильным банкам и закатайте.
Лечо из баклажанов на зиму готово.
Приятного аппетита!
Рекомендую лечо из перца на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Лечо с перцами на зиму
Лечо
Лечо с фасолью на зиму
Лечо
Комментарии к рецепту
Alsu90, спасибо за рецепт! Очень люблю лечо из баклажанов на зиму!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела лечо из баклажанов на зиму, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Кто-нибудь готовил лечо из баклажанов и томатов по этому рецепту? понравилось?
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо за рецепт, готовила лечо из баклажанов на зиму на день рождения сестры
Всем понравилось
Давненько мы с подругой пробовали приготовить лечо из баклажанов на зиму на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что лечо из баклажанов на зиму — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила лечо из баклажанов на зиму.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Лечо на зиму из перца
Лечо
Вкусное лечо на зиму
Лечо