Лечо из баклажанов на зиму

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо на зиму. Должно понравиться.

Ингредиенты на тринадцать порций

На 1 л

  • Баклажаны - 500-600 г
  • Помидоры - 250-300 г
  • Перец сладкий - 2-3 шт.
  • Лук - 1-2 головки по желанию
  • Чеснок - 1-2 зубчика по желанию
  • Растительное масло - 30-40 мл
  • Соль - 0,5 ч. ложки или по вкусу
  • Сахар - до 1 ст.л.
  • Уксус фруктовый (6%) - 2 ч. ложки
  • Паприка сухая - по вкусу.

Приготовление

  1. Среди большого разнообразия вариантов приготовления закусок из баклажанов, мне очень понравился рецепт лечо из баклажанов. Причем пришелся по вкусу вариант, в котором овощи не обжариваются и не тушатся по-отдельности, а загружаются на тушение друг за другом. Перцы сладкие для лечо лучше использовать красные или ассорти из перцев разного цвета. Я единственный любитель баклажанов в семье, поэтому готовлю небольшие порции - только для себя...

  2. Подготовьте ингредиенты по списку:

  3. Баклажаны нарежьте на дольки, на ломти или на брусочки, посыпьте солью и оставьте на несколько минут, чтобы они дали сок и потом в готовом блюде не было горечи.

    лечо из баклажанов на зиму. Шаг 3
  4. Помидоры измельчите в пюре в мясорубке, в блендере или просто на терке. После терки получится сок с мякотью, а шкурка помидора останется в руке.

    лечо из баклажанов на зиму. Шаг 4
  5. Лук крупно нашинкуйте. В кастрюлю с толстым дном или в чашу мультиварки налейте растительное масло и поместите в него лук. Начните нагревать их вместе.

    лечо из баклажанов на зиму. Шаг 5
  6. Когда начнется закипание, то влейте томатную массу.

    лечо из баклажанов на зиму. Шаг 6
  7. При следующем закипании добавьте кусочки сладкого перца.

    лечо из баклажанов на зиму. Шаг 7
  8. Следом добавляйте баклажаны и специи (соль, сахар, чеснок, хлопья паприки...).

    лечо из баклажанов на зиму. Шаг 8
  9. Тушите овощи около получаса на среднем огне.

    лечо из баклажанов на зиму. Шаг 9
  10. В конце приготовления, т. е. практически перед закаткой, влейте уксус и перемешайте.

    лечо из баклажанов на зиму. Шаг 10
  11. Разложите лечо из баклажанов по стерильным банкам и закатайте.

    лечо из баклажанов на зиму. Шаг 11
  12. Лечо из баклажанов на зиму готово.

    лечо из баклажанов на зиму. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую лечо из перца на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лечо из баклажанов на зиму

Фото лечо из баклажанов на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
adnane1983
adnane1983

Alsu90, спасибо за рецепт! Очень люблю лечо из баклажанов на зиму!

peratel
peratel

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

mendes1974
mendes1974

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Авраменко Лизавета
Авраменко Лизавета

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела лечо из баклажанов на зиму, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Стягова Вика
Стягова Вика

Кто-нибудь готовил лечо из баклажанов и томатов по этому рецепту? понравилось?

Акопян Ляля
Акопян Ляля

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Ясюкевич Ксюха
Ясюкевич Ксюха

Спасибо за рецепт, готовила лечо из баклажанов на зиму на день рождения сестры
Всем понравилось

anted
anted

Давненько мы с подругой пробовали приготовить лечо из баклажанов на зиму на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что лечо из баклажанов на зиму — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила лечо из баклажанов на зиму.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!