Лечо из перца и моркови на зиму

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 78 ккал
  • Кухня: Авторская

Лечо из перца и моркови на зиму получается очень вкусным, сладковатым, с нежной бархатистой структурой соуса.

Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь. Должно понравиться.

Ингредиенты на тридцать порций

На емкость 0,5 л:

  • Помидоры – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 2-3 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л. (без горки)
  • Чеснок сухой – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Масло растительное – 40 мл

Приготовление

  1. Лечо из перца и моркови - очень вкусная заготовка, которая сделает ваши зимние блюда яркими, ароматными и сочными. Заготовить лечо на зиму необходимо в обязательном порядке, так как сочных и спелых овощей зимой не достать, баночки с лечо станут отличной альтернативой.

  2. Заготавливать лечо из перца и моркови на зиму просто, дополнительная стерилизация не нужна, после варки просто нужно разложить лечо по банкам и закатать. Зимой подавать такой вариант можно к рису, блюдам из картофеля, любой каше, мясу, птице. Также вы можете приготовить шикарное рагу с добавлением лечо. Вариантов, куда использовать лечо, много, поэтому будьте уверены, заготовка без дела не простоит.

  3. Подготовить все продукты по списку.

  4. Помидоры выбрать мясистые, сочные, сладкие. Вымыть томаты и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры произвольными кусочками.

    лечо из перца и моркови на зиму. Шаг 4
  5. Морковь очистить и вымыть, после слегка просушить и нарезать брусочками. По желанию можно использовать дополнительно лук.

    лечо из перца и моркови на зиму. Шаг 5
  6. Сладкие перцы очистить от семян и перегородок, после сполоснуть и просушить. Нарезать перцы полосками или крупными лепестками.

    лечо из перца и моркови на зиму. Шаг 6
  7. Сгрузить все подготовленные ингредиенты в толстостенную кастрюлю.

    лечо из перца и моркови на зиму. Шаг 7
  8. Всыпать соль, сахар и сухой чеснок сразу в емкость к овощам. Влить растительное масло. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь.

    лечо из перца и моркови на зиму. Шаг 8
  9. Варить лечо 40 минут, периодически помешивая его лопаткой. В конце варки добавить столовую ложку 9% уксуса.

    лечо из перца и моркови на зиму. Шаг 9
  10. Разложить лечо по стерильным баночкам и сразу закупорить крышками. Перевернуть заготовку дном вверх и набросить одеяло. Лечо из перца и моркови на зиму готово. Спустя сутки можно смело убирать лечо на хранение в кладовку.

    лечо из перца и моркови на зиму. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    лечо из перца и моркови на зиму. Шаг 11

На заметку

Рекомендую лечо из перца на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лечо из перца и моркови на зиму

Фото лечо из перца и моркови на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
edisha
edisha

Вкусняша, вкусняша!!!

abdiel
abdiel

Я приготовила лечо из перца и моркови на зиму и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

teana2002
teana2002

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам lizaveta78!!!

ksyukha
ksyukha

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

encito
encito

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Лисица Таша
Лисица Таша

И это вправду весьма необычный рецепт.

sofiya84
sofiya84

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить лечо из перца в томате. Вот ).

lyapina_75
lyapina_75

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

solomasova_87
solomasova_87

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала лечо из перца и моркови на зиму,очень понравилось.Спасибо.

arina
arina

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Марианна Галиченко
Марианна Галиченко

А реально это кто-нибудь готовил?

otoott1986
otoott1986

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!