Лечо на зиму из перца

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 82 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол

Готовь сани летом, как говорится, и для того чтобы зимой мы могли насладиться вкусом отличнейшего ароматного лечо, нужно приготовить его еще летом, пусть баночки ждут своего часа на полках.

Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь. Должно понравиться.

Ингредиенты на семь порций

  • Томаты — 5 кг
  • Перец болгарский — 2 кг
  • Морковь — 200 г
  • Свекла — 200 г
  • Соль — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло растительное — 1,5 стак.

Приготовление

  1. Для начала мы промываем томаты, бланшируем их и очищаем от кожицы. Затем перекручиваем через мясорубку до состояния пюре. Выкладываем пюре в кастрюлю и ставим на огонь.

  2. Когда пюре закипит, добавляем в него соль, сахар и растительное масло, варим соус примерно 20 минут.

    лечо на зиму из перца. Шаг 2
  3. Тем временем трем морковь и свеклу на крупной терке, затем выкладываем овощи в кастрюлю с соусом и варим все еще 10 минут.

    лечо на зиму из перца. Шаг 3
  4. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем его на небольшие кусочки.

    лечо на зиму из перца. Шаг 4
  5. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам и тушим на медленном огне в течение 25-30 минут.

    лечо на зиму из перца. Шаг 5
  6. Готовое лечо раскладываем по стерилизованным баночкам (должно получиться 7-8 литров лечо) и закрываем вакуумными крышками. Вот такой довольно простой рецепт, приятного вам аппетита!

    лечо на зиму из перца. Шаг 6

На заметку

Лето только началось, и до зимы еще довольно долго, но уже сейчас нужно задуматься о том, какими вкусностями мы будем радовать себя и свою семью холодными зимними вечерами. Я предлагаю вам довольно простой рецепт лечо на зиму из перца, который на самом деле является беспроигрышным вариантом, так как я не знаю ни одного человека, который бы не любил такое овощное ассорти. Здесь у нас и перчик, и томаты, морковка и даже свекла - в общем, все самые вкусные и полезные овощи, которые вместе дают отличный вкус. Добавьте такое лечо к обычному картофельному пюре или другой каше, и вкус привычного блюда изменится кардинально, поверьте мне. А сделать эту заготовку проще простого и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как приготовить лечо на зиму из перца.

Рекомендую лечо из перца на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лечо на зиму из перца

Фото лечо на зиму из перца.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
orimu
orimu

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные лечо на зиму из перца! Так и хочется что-нибудь приготовить!

ira97
ira97

Чудесный рецепт лечо на зиму из перца!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

isoro
isoro

Cofrallon, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех лечо на зиму из перца.

Людмила Меренкова
Людмила Меренкова

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Камышева Людмила
Камышева Людмила

Cofrallon, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

otrade2004
otrade2004

Отличный рецепт:)
Обожаю лечо на зиму из перца

uckim
uckim

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

ancalu
ancalu

Думаю, что-то похожее - лечо из болгарского перца и помидоров.

Катарина Солнцева
Катарина Солнцева

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

ongatear1991
ongatear1991

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.