Рецепт практически авторский: долго подбирала компоненты и пропорции, зато сейчас лечо - съешь и пальчики оближешь!
Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо из баклажанов на зиму. Должно понравиться.
Сразу хочу сказать, что рецепт практический авторский. Долго я подбирала ингредиенты и их количество под свой вкус, пока не добилась идеального вкуса этого очень любимого зимнего блюда. Лечо из кабачков по этому рецепту получается невероятно вкусным, главное, разлить его по банкам на зиму, иначе можно съесть одному всю кастрюлю. Кстати, можно приготовить кабачки по этому рецепту просто как закуску и вкусно покушать ее с семьей за обедом или ужином)
Для приготовления лечо из кабачков на зиму без стерилизации возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть под проточной водой.
Также приготовить необходимое количество специй для маринада. Кстати, если нет жгучего перца, можно взять кетчуп чили.
Помидоры порезать, переложить в блендер.
Порезать очищенный от семечек болгарский перец, также переложить в блендер.
Пробить до однородного состояния.
Перелить сок в 5-ти или 6-ти литровую кастрюлю. Добавить соль и сахар. Когда сок закипит, собрать полностью всю пену, добавить растительное масло и кетчуп.
Очистите и нарежьте кабачок (цукини), если кабачок немолодой, удалите семечки с помощью столовой ложки с острым носиком.
Добавить кабачки в маринад, варить 15 минут, иногда помешивая, чтобы не пригорело.
Через 15 минут добавить полукольцами лук, варить еще 10 минут. Спустя 10 минут добавить чеснок и чили, перемешать. Через минуту-другую добавить уксус, перемешать и выключить плиту. Разлить лечо по банкам под самую крышку, завинтить крышкой.
Банки протереть влажной тряпкой, поставить на махровое полотенце на крышку, накрыть чем-то теплым до полного остывания.
Лечо из кабачков на зиму без стерилизации готово.
Лечо из кабачков по моему рецепту получается невероятно вкусным, просто невозможно остановиться, поедая его, особенно с куском свежайшего хлебушка. Макая его в этот вкуснейший соус, больше ничего не хочется есть одновременно - ни мясное, ни гарнир)
Рекомендую лечо из кабачков пальчики оближешь на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Лечо на зиму из перца
Лечо
Вкусное лечо на зиму
Лечо
Комментарии к рецепту
Да лечо из кабачков на зиму без стерилизации…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать лечо из кабачков на зиму без стерилизации постоянно.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Лечо из кабачков на зиму без стерилизации просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо большое за рецепт, Радиковская.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Замечательный рецепт, лечо из кабачков на зиму без стерилизации получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Красив, спасибо. А я в лечо на зиму пальчики оближешь без стерилизации делала.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Закатка лечо на зиму
Лечо
Лечо из кабачков
Лечо