Лечо на зиму пальчики оближешь без стерилизации

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 25
  • Калорий: 50 ккал
  • Кухня: Авторская

Ароматное, вкусное, яркое! Заготовь лечо впрок и радуйся!

Готовлю лечо по этому рецепту второй год. Получается вкусно и остренько. Если не любите острое, перец чили можно не класть, мои же родные считают это лечо идеальным)

Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт кабачкового лечо на зиму пальчики оближешь. Должно понравиться.

Ингредиенты на двадцать пять порций

  • Кабачки - 2 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Болгарский перец - 0.5 кг
  • Лук - 0.5 кг
  • Чеснок - 20 г
  • Перец чили - 20 г
  • Уксус - 40 мл
  • Сахар - 60 г
  • Растительное масло - 70 мл
  • Морская соль - 45 г
  • Томатный соус - 400 г
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

  1. Сначала подготовьте овощи - вымойте их, почистите кожицу у кабачков (молодые можно не чистить), из старых удалите семечки. Нарежьте кабачки кружочками, а затем каждый пополам. Вырежьте плодоножки у помидоров и перца, перцы также очистите от семян. Лук и чеснок почистите от шелухи, первый нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Нарежьте колечками перчик чили.

  2. Теперь болгарский перец и помидоры нужно порезать на небольшие кусочки. Переложите их в чашу блендера, затем измельчите, а получившееся пюре переложите в кастрюлю.

  3. Поставьте кастрюлю с пюре на огонь, подогрейте, после чего положите сахар и соль (советую не класть сразу всю соль и весь сахар, а делать это частями, регулируя количество на свой вкус). Доведите овощную массу до кипения, затем снимите пену, влейте растительное масло, добавьте томатный соус.

  4. Выложите в кастрюлю нарезанные ранее кабачки, перемешайте и варите 15 минут на медленном огне. Время от времени перемешивайте содержимое кастрюли.

  5. Добавьте в кастрюлю лук, после чего держите на огне все вместе еще 10 минут. Затем выложите чеснок, перец чили, насыпьте черный молотый перец и все перемешайте, держите лечо на огне еще 3 минуты. Налейте уксус, снова перемешайте и снимите кастрюлю с плиты.

  6. Готовое ароматное лечо разложите по стерильным банкам, закройте крышками и переверните, укутайте пледом. Дайте заготовкам полностью остыть, затем уберите на хранение в прохладное место.

  7. Вкусных заготовок!

На заметку

Рекомендую лечо из баклажанов на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лечо на зиму пальчики оближешь без стерилизации

Фото лечо на зиму пальчики оближешь без стерилизации.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
anastasiya
anastasiya

Ой, соскучилась что-то по лечо на зиму пальчики оближешь без стерилизации.
Приготовлю завтра)

Рузанкина Кира
Рузанкина Кира

За рецепт спасибо

Маша Шамсутдинова
Маша Шамсутдинова

Прочитала, надо попробовать.

marta
marta

Скажу честно: не возлагала больших надежд на лечо на зиму пальчики оближешь без стерилизации (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

masha
masha

Софья, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Яна Безуглая
Яна Безуглая

Лечо на зиму пальчики оближешь без стерилизации — просто СУПЕР!!!

5lava1988
5lava1988

Еще ни разу не готовила лечо без болгарского перца пальчики оближешь, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Локос София
Локос София

Как вкусно! Приходится считать калории...

galya76
galya76

Я недавно как раз делала лечо на зиму пальчики оближешь без стерилизации.

endore
endore

Клёвый рецепт, и всё в картинках.