Лечо пальчики оближешь

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 69 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Часто для того, чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно обратиться к классическому рецепту, в котором не используется ничего лишнего. Лечо по этому рецепту готовится из простых и всем доступных ингредиентов, а получается такое вкусное, что пальчики оближешь.

Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • 2 кг болгарского перца (вес очищенных плодов)
  • 2 кг помидоров
  • 120 мл растительного масла
  • 100 г сахара
  • 50 мл уксуса 9%
  • 1,5 ст.л. соли

Приготовление

  1. Для лечо нам понадобится: около 2,5 кг свежего болгарского перца, до 2 кг помидоров, соль и сахар на ваш вкус, а также масло и уксус.

  2. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и вычистить все семена. Разрезать каждый перец на 4-6 долек в зависимости от размера плодов.

    лечо пальчики оближешь. Шаг 2
  3. Помидоры вымыть, обтереть и удалить место крепления плодоножки сверху. Порезать помидоры крупными кусочками и пропустить вместе с кожурой через мясорубку. Перелить полученное томатное пюре в кастрюлю, добавить растительное масло, соль с сахаром и поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения.

    лечо пальчики оближешь. Шаг 3
  4. Как только прокрученные помидоры в кастрюле закипят, добавить к ним измельченный болгарский перец и снова довести до кипения. Варить лечо в течение получаса при слабом кипении, как можно чаще при этом помешивая его.

    лечо пальчики оближешь. Шаг 4
  5. Пока варится лечо нужно проварить крышки для консервации в течение 10 минут, а банки простерилизовать любым способом: на пару, в духовке или в кипящей воде. В самом конце варки влить в лечо уксус и перемешать. Снять с огня и разлить кипящее лечо по стерильным (еще горячим) банкам. Закатать сразу же крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом или полотенцем и оставить на ночь для остывания. После этого можно перевернуть банки донышком вниз и отправить в прохладное и темное помещение на хранение к остальным заготовкам на зиму.

    лечо пальчики оближешь. Шаг 5

На заметку

Рекомендую кабачковое лечо на зиму пальчики оближешь. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лечо пальчики оближешь

Фото лечо пальчики оближешь.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Лиза Поклонская
Лиза Поклонская

Очень вкусно и всегда к столу

ucimracra
ucimracra

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Миненкова Ириша
Миненкова Ириша

Теперь это мой любимый лечо пальчики оближешь.

roza
roza

У девочек встречала похожие рецепты: лечо с капустой nakukhne.ru/zagotovki/lecho/lecho-s-kapustoi.

Ревунова Люба
Ревунова Люба

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Дубик Василиса
Дубик Василиса

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

hirea1996
hirea1996

Хороший сайт, зайду еще.

yatmanova_96
yatmanova_96

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик лечо пальчики оближешь

lana98
lana98

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, лечо пальчики оближешь сказка!

Рындак Саша
Рындак Саша

А я сделала лечо пальчики оближешь, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

sorsier
sorsier

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

golozubova_91
golozubova_91

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.