Лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 69 ккал
  • Кухня: Авторская

Необычное лечо - со свеклой! Супер вкусное блюдо!

Очень вкусное овощное блюдо, которое я готовлю просто так, как гарнир к мясу, а также как заправку для борща и как заготовку на зиму. Поскольку рецепт не предусматривает добавления уксуса, заготовки лучше хранить в холоде. Пробуйте, это на самом деле очень вкусно!

Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт кабачкового лечо на зиму пальчики оближешь. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Свекла - 250 г
  • Морковь - 200 г
  • Лук-порей - 70 г
  • Петрушка - 30 г
  • Болгарский перец - 270 г
  • Перец чили - 20 г
  • Помидоры - 150 г
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 40 мл

Приготовление

  1. Займемся готовкой:

  2. - свеклу запекаем в духовке до мягкости (не поленитесь и запеките, варить я пробовала - получается совсем не то).

  3. - когда свекла будет наполовину готова, очищаем морковь, споласкиваем, натираем на терке.

  4. - лук-порей промываем, нарезаем кольцами, петрушку споласкиваем, мелко рубим ножом.

  5. - обжариваем морковь на оливковом масле до мягкости, затем добавляем лук и петрушку, продолжаем готовить на слабом огне.

  6. - перец болгарский и чили заливаем крутым кипятком и оставляем на 5 минут, после чего болгарский перец нарезаем колечками (предварительно вырезаем семена), а чили разрезаем пополам.

  7. - добавляем перцы к моркови и луку.

  8. - помидоры моем, нарезаем тонкими пластинками, выкладываем к овощам.

  9. - тушим ингредиенты, пока помидоры не разварятся (у меня на это ушло 10 минут).

  10. - натираем запеченную свеклу на терке, отправляем к овощам.

  11. - насыпаем сахар и соль, перемешиваем и держим на огне 5 минут.

  12. - раскладываем лечо по стерильным банкам, накрываем жестяными крышками.

  13. - стерилизуем поллитровые банки в большой кастрюле с водой 15 минут с момента закипания (под низ обязательно подкладываем кусок ткани).

  14. - завинчиваем банки крышками и, когда они остынут, переносим в прохладное место для хранения.

  15. Вкусная овощная заготовка будет радовать вас зимой!

  16. С предоставленного количества ингредиентов получается ровно 1 л лечо (литровая банка).

На заметку

Рекомендую лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь

Фото лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
nedare1999
nedare1999

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Люба Карманова
Люба Карманова

Кому посчастливилось отведать лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

endondend
endondend

Спасибо за угощение, буду пробовать

estanomre
estanomre

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Корнеева Алеся
Корнеева Алеся

По совету коллеги приготовила этот лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

fegetsin_77
fegetsin_77

Tanya, получилось зашибись!

Людмила Меренкова
Людмила Меренкова

Что думаете о рецептике лечо без болгарского перца пальчики оближешь?