Капуста, маринованная с перцем и луком

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3420 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 581 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Белокочанная капуста очень полезна и содержит много витаминов и микроэлементов, поэтому блюда, в состав которых она входит, нужно кушать постоянно. Очень вкусной получается маринованная капуста.

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт капусты маринованной с болгарским перцем. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Капуста белокочанная — 2 кг
  • Перец сладкий — 400 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Сахар — 80 г
  • Масло подсолнечное — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Уксус — 120 мл

Приготовление

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи. Все овощи хорошо помойте, дайте стечь воде.

  2. Перец разрежьте пополам, удалите у него семена и плодоножки. Нарежьте соломкой.

    капуста, маринованная с перцем и луком. Шаг 2
  3. Лук нарежьте полукольцами.

    капуста, маринованная с перцем и луком. Шаг 3
  4. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте при помощи специальной терки или просто ножом.

    капуста, маринованная с перцем и луком. Шаг 4
  5. В кастрюле или в глубокой миске соедините овощи. Затем добавьте уксус и подсолнечное масло.

    капуста, маринованная с перцем и луком. Шаг 5
  6. Всыпьте сахар, посолите и хорошо перемешайте. Разложите по сухим баночкам и отправьте в холодильник. Капусту можно кушать примерно через три дня, когда она хорошо промаринуется.

    капуста, маринованная с перцем и луком. Шаг 6
  7. Капуста, маринованная с перцем и луком, готова. Кушайте с удовольствием!

    капуста, маринованная с перцем и луком. Шаг 7

На заметку

Не всем нравятся салаты, приготовленные из капусты, так как она обладает специфическим запахом. Чтобы от него избавиться, можно добавлять разные ароматные овощи и специи, а также экспериментировать с маринадами. Сегодня хочу поделиться с вами своим вариантом рецепта, как приготовить капусту, маринованную с перцем и луком. Очень простое в приготовлении блюдо, которое обладает отменным вкусом, а также большим количеством витаминов. Благодаря болгарскому перцу капуста приобретает приятный аромат и вкус, а лук придает немного остроты. В холодильнике хранить такую маринованную капусту можно достаточно долго, она не потеряет свой вкус и аромат. Хорошо использовать этот салат в качестве гарнира к мясу и как дополнение к каше или картошке. Я часто ем такой витаминный салатик на ужин просто с ломтиком черного хлеба. Приготовьте и вы ароматную и полезную маринованную капусту!

Рекомендую маринованную капусту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт капусты, маринованной с перцем и луком

Фото капусты, маринованной с перцем и луком.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
rimma90
rimma90

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

malenkii_93
malenkii_93

Tanechka! Спасибо за рецепт!
капусту, маринованную с перцем и луком готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

ideni
ideni

Огромная благодарность вам,tanechka…))))

polina
polina

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Юта Будко
Юта Будко

Очень хороший и вкусный рецепт капусты, маринованной с перцем и луком, оценили и полюбили, спасибо!

Градовская Элька
Градовская Элька

Я тоже очень люблю капусту, маринованную с перцем и луком, и особенно предпочитаю маринованную капусту в тайском стиле.

Татьяна Лаур
Татьяна Лаур

Tanechka, спасибо.
Приготовила капусту, маринованную с перцем и луком.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

polli
polli

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить капусту, маринованную с перцем и луком только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

mugememo
mugememo

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

valentina89
valentina89

Спасибо большое за замечательный рецепт капусты, маринованной с перцем и луком.

ira97
ira97

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Панова Людмила
Панова Людмила

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.