Айва, маринованная с болгарским перцем

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 67 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт капусты маринованной с болгарским перцем. Должно понравиться.

Ингредиенты на семь порций

  • айва — 450 г
  • вода — 400 мл
  • сахар — 100 г
  • перец болгарский — 2 шт.
  • уксус — 30 мл
  • гвоздика
  • душистый перец горошек — 1 г
  • корица — 1 г

Приготовление

  1. 1. Промываем айву и перец. Нарезаем айву дольками. Удаляем сердцевину. Очищаем перец от кожицы и семян. Нарезаем кубиками.

  2. 2. Добавляем в воду сахар, корицу, гвоздику и душистый перец. Доводим до кипения.

  3. 3. Стерилизуем банку. Выкладываем перец и айву. Заливаем горячим маринадом. Пастеризуем 15 минут. Вливаем уксус. Закрываем крышкой. Остужаем. Приятного аппетита!

    айва, маринованная с болгарским перцем. Шаг 3

На заметку

Рекомендую маринованную капусту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт айвы, маринованной с болгарским перцем

Фото айвы, маринованной с болгарским перцем.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Корнеева Алеся
Корнеева Алеся

Огромное спасибо!

Светлана Дьячкова
Светлана Дьячкова

Очень понравился этот рецепт айвы, маринованной с болгарским перцем.

diana
diana

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

adalowata
adalowata

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

kunygina_98
kunygina_98

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Марианна Федурина
Марианна Федурина

Вкуснее чем маринованная свекла острая?

polina
polina

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D