Маринованный физалис на зиму

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 29 ккал
  • Кухня: Авторская

Хочешь удивить гостей? Тогда рецепт оригинального кушанья для тебя!

Что сказать. Это очень необычное блюдо, удивляются все - и родня, и друзья, и коллеги. И вкус непередаваемый. В общем, всем советую:)

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованного редиса. Должно понравиться.

Ингредиенты на пятнадцать порций

На 1 л маринада:

  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Вода - 1 л

Приготовление

  1. Физалис очистите от шкурок. Он будет довольно липким. Сложите физалис в кастрюлю из нержавейки, залейте горячей водой так, чтобы она покрывала плоды.

  2. Приготовьте две литровые банки. На дно каждой положите: 1 соцветие укропа, 1 смородиновый листочек, 1 лавровый лист, 1 листик вишни, 3 гвоздики, щепотку смеси перцев горошком, два крупно порезанных зубчика чеснока.

  3. Достаньте физалис из воды и каждый плод оботрите полотенцем. Нужно удалить с них восковой налет. Физалис осторожно проткните зубочисткой в двух местах. Это необходимо, чтобы плоды лучше пропитались маринадом.

  4. Наполненные физалисом банки залейте кипятком и дайте им так постоять 10 минут, после чего слейте воду.

  5. В это время приготовим маринад. Подогрейте на плите литр воды, положите в нее соль и сахар, тщательно перемешайте, чтобы кристаллики растворились. Затем доведите маринад до кипения.

  6. Когда маринад закипит, залейте им банки с физалисом. Добавьте в каждую по 1 ч. л. уксусной эссенции. Закройте банки стерильными крышками, переверните их вверх дном. Укутайте в одеяло до полного остывания.

  7. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую перец маринованный в масле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт маринованного физалиса на зиму

Фото маринованного физалиса на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
sasha89
sasha89

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

sortouto
sortouto

Готовила маринованный физалис на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

orotelye
orotelye

Galka73, маринованный физалис на зиму - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Вика Батареева
Вика Батареева

Думаю приготовить маринованный печеный перец, кто-нибудь пробовал?

Виктория Малигон
Виктория Малигон

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

inentome
inentome

Давненько мы с подругой пробовали приготовить маринованный физалис на зиму на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что маринованный физалис на зиму — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила маринованный физалис на зиму.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

aller1980
aller1980

УУУХХХ вот это маринованный физалис на зиму.
Супперрр…спасибо…

estossen1996
estossen1996

Все понятно и наглядно.
Готовить с galka73 одно удовольствие!

torofoffe1974
torofoffe1974

Я хочу приготовить маринованный физалис на зиму на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Анюта Несенюк
Анюта Несенюк

Очень популярно все расписано. Спасибо.

isurande
isurande

Маринованный физалис на зиму «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

lyudmila87
lyudmila87

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)