Маринованный редис

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д 30 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 76 ккал
  • Кухня: Авторская

Если у Вас выросло много редиса, не держите его долго на грядке! Соберите и замаринуйте! Угостите маринованной редиской друзей и соседей!

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт перца маринованного в масле. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • 3 пучка редиски
  • 5 ст.л. (80 мл) сливового или яблочного уксуса
  • 1,5 стак. (375 мл) воды

Приготовление

  1. Редис помыть, отрезать вершки и корешки. Нарезать кружочками толщиной 5 мм. Сложить в эмалированную кастрюльку, залить уксусом и водой. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить при тихом кипении 8-10 минут.

  2. Переложить в миску шумовкой, маринад не выливать. Дать редиску остыть без маринада, чтобы она получилась более хрустящая. Когда и редиска, и маринад остынут, сложить в банку с крышкой и поставить в холодильник на ночь. На следующий день редиска готова! Получается примерно 3 чашки маринованного редиса.

На заметку

Рекомендую перец острый маринованный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт маринованного редиса

Фото маринованного редиса.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
yeachusi1989
yeachusi1989

Ejuranted, классный рецепт маринованного редиса!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Настасья Меренкова
Настасья Меренкова

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

yasya87
yasya87

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

omsers
omsers

У меня вроде получилось!
спасибо!

hintofr1990
hintofr1990

Последнее время увлеклась приготовлением маринованного печеного перца, мужу нравится.

ogurok_98
ogurok_98

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

isoro
isoro

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.