Маринованный чеснок

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2880 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 33 ккал
  • Кухня: Авторская

Маринованный чеснок на сегодняшний день является очень популярным ингредиентом практически во всех кухнях мира. Его ценят не только как обычную добавку к основным блюдам, но и как неплохую закуску, которая способна наделить организм множеством полезных элементов.

У многих людей чеснок вызывает ассоциацию с вампирами или ангиной. И не зря. Неизвестно, как там насчет вампиров, но вот кашель облегчить с помощью чеснока вполне реально.

На этом список чудодейственных свойств данного продукта не заканчивается. Учеными было доказано, что даже термически обработанный чеснок содержит в себе большую часть полезных элементов. Маринованный чеснок будет особенно полезным при различных вирусных инфекциях и простудах, так как набор микроэлементов в нем поддерживает активную работу иммунной системы и не позволяет болезнетворным микробам плодиться, даже если они уже попали в организм. Таким образом, регулярное употребление чесночка, особенно в зимний период, поможет вам укрепить свое здоровье.

Что касается негативных качеств, то, как у любых других продуктов, имеются они и у чеснока. Во-первых, многие из вас знают, что после употребления даже очень маленького кусочка чеснока во рту появляется неприятный запах, который очень трудно вывести или замаскировать на протяжении длительного времени. Запах въедается и в кожу. Это вы можете заметить, немного подержав почищенную головку чеснока в руках. Но это не самое худшее свойство данного продукта. Не рекомендуется его употреблять людям, у которых наблюдается непереносимость данного овоща, а также тем, кто подвержен заболеваниям внутренних органов.

Если вы хотите узнать, как мариновать чеснок зубчиками, то вам следует внимательно прочесть рекомендации нашего рецепта с пошаговыми фото. Приготовление маринованного чеснока не потребует много времени и сил, а в результате у вас под рукой всегда будет вкусная и полезная закуска.

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованного редиса. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Чеснок 1 головка
  • Уксус 9% 3 ст.л.
  • Рафинированное растительное масло 4 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый горошек 6 шт.
  • Гвоздика 1 шт.
  • Поваренная соль 1 щепотка

Приготовление

  1. Сначала вам необходимо подготовить ингредиенты, которые будут использоваться при мариновке чеснока, чтобы потом не пришлось тратить время на их поиски.

  2. Затем необходимо определиться, в чем вы будете мариновать чеснок. Вы можете использовать любую удобную для вас посуду, главное - чтобы она закрывалась крышкой. Когда вы определились с выбором посуды, положите в нее несколько горошин душистого перца, соли по вкусу, немного гвоздики и один лавровый лист, который предварительно нужно разломать на несколько частей.

    маринованный чеснок. Шаг 2
  3. Теперь чеснок очистите от шелухи, разделите на зубчики, их тоже очистите и, хорошенько промыв водой, кладите их в ту же емкость.

    маринованный чеснок. Шаг 3
  4. Далее нужно налить в посуду уксус и рафинированное растительное масло, чтобы оно покрыло чеснок до середины. Также можете добавить туда любые специи, которые вам нравятся.

    маринованный чеснок. Шаг 4
  5. Накройте крышкой контейнер, а затем хорошенько встряхните его, чтобы содержимое перемешалось и специи распределились равномернее. Не открывая крышку, отправьте чеснок в прохладное место на два дня, давая ему возможность хорошенько промариноваться.

  6. маринованный чеснок. Шаг 6
  7. По истечении вышеуказанного срока, попробуйте блюдо на вкус и если его вкусовые качества вас полностью устраивают, то можете извлекать его из маринада и угощать свою семью. Если же чеснок кажется вам недостаточно острым, оставьте его мариноваться еще на один день.Приятного аппетита!

    маринованный чеснок. Шаг 7

На заметку

Рекомендую перец маринованный в масле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт маринованного чеснока

Фото маринованного чеснока.

Комментарии к рецепту

4 / 5
narantede
narantede

Спс)
оч понравилось)

dirsa
dirsa

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик маринованного чеснока

adalowata
adalowata

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

gedither
gedither

Обязательно приготовлю!
emiel, спасибо!

Кира Якушко
Кира Якушко

Довольна маринованным печеным перцем. Обязательно попробуйте.

lera
lera

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

anastasiya89
anastasiya89

Ой, emiel.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))