Маринованный чеснок по-корейски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 98 ккал
  • Кухня: Корейская

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованного редиса. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • стрелки чеснока 200 г
  • растительное масло 60 г
  • уксус столовый 30 г
  • соевый соус 15 г
  • сахар 15 г
  • чеснок 1 зубчик
  • смесь перцев по вкусу
  • чеснок 2 головки
  • уксус рисовый 120 мл
  • соевый соус 120 мл
  • сахар 60 г
  • соль 15 г
  • чесночные стрелки 350 г
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло 60 г
  • приправа для корейской моркови 30 г
  • соевый соус 30 г
  • сахар 20 г
  • уксус столовый 15 г
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте перец кольцами толщиной 1 см. Положите его вместе с очищенными дольками чеснока в стерилизованную банку объемом 300 мл.

  2. Залейте продукты соевым соусом и оставьте их при комнатной температуре на 4 ч.

  3. Слейте настой в сотейник и доведите его до кипения.

  4. Залейте овощи горячим соусом, закройте банку полиэтиленовой крышкой или закатайте.

  5. Остудите заготовку, отправьте ее в холодильник на 2 нед.

  6. Нарежьте стрелки кусочками длиной 5-6 см, опустите их в кипящую воду и варите 5 мин

  7. Слейте отвар, смешайте заготовки с сахаром и уксусом. Добавьте измельченный зубчик чеснока, соевый соус и специи.

  8. Перемешайте продукты, залейте их кипящим маслом.

  9. Соедините соевый соус с уксусом, добавьте сахар и соль.

  10. Уварите смесь вполовину.

  11. Снимите с головок верхнюю шелуху, опустите заготовки в стерилизованную банку.

  12. Залейте чеснок горячим маринадом и закатайте. Закуска будет готова через 2 мес.

  13. Нарежьте стрелки кусочками длиной 3-4 см, жарьте их на растительном масле 5 мин

  14. Натрите морковь на терке для корейских овощей.

  15. Смешайте подготовленные продукты с соевым соусом, сахаром, специями и приправами. Добавьте щепотку соли.

На заметку

Стрелки и зубчики чеснока, маринованные по-корейски, можно подать к столу с горячими блюдами. Закуска хорошо сочетается с вареными овощами и макаронами.

Рекомендую перец маринованный в масле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт маринованного чеснока по-корейски

Фото маринованного чеснока по-корейски.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Светлана Большина
Светлана Большина

Приготовила маринованный чеснок по-корейски!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Файдюк Инна
Файдюк Инна

Не рецепт, а песня!!!

yulya86
yulya86

Спасибо огромное за рецепт маринованного чеснока по-корейски!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

leancitom
leancitom

Спасибо вам, Скачкова, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для маринованного чеснока по-корейски уже имеются в наличии.

torofoffe1974
torofoffe1974

Спасибо, Скачкова!

Корнеева Алеся
Корнеева Алеся

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, маринованный чеснок по-корейски сказка!

frants_80
frants_80

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО маринованный печеный перец.