Маринованный имбирь

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2160 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Азиатская

Здравствуйте, сегодня хочу с вами поделиться, как приготовить маринованный имбирь впрок. Имбирь можно будет употреблять буквально через сутки, и так он получается гораздо вкуснее покупного.

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованного редиса. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • Имбирь — 250 г
  • Уксус — 1 стак. (рисовый)
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Вода — 1/3 стак.
  • Соль — 1.5 ч.л.

Приготовление

  1. Вымойте и высушите корешки имбиря.

  2. Очистите шкурку с имбиря тонким ножом или ложкой (что удобнее и экономичнее всего).

    маринованный имбирь. Шаг 2
  3. Очищенный имбирь ополосните и оставьте на салфетке на 2 минуты.

    маринованный имбирь. Шаг 3
  4. С помощью терки порежьте корень имбиря на тонкие слайсы. Чем тоньше будет порезан имбирь, тем вкуснее он будет и быстрее промаринуется.

    маринованный имбирь. Шаг 4
  5. Утрамбуйте слайсы имбиря в баночки, немного оставляя места от края.

    маринованный имбирь. Шаг 5
  6. В небольшую емкость налейте рисовый уксус, сахар, соль и немного воды. Поставьте емкость на огонь и доведите смесь до кипения.

    маринованный имбирь. Шаг 6
  7. Залейте в банки с имбирем горячий рассол и герметично их закройте.

    маринованный имбирь. Шаг 7
  8. Оставьте имбирь мариноваться на 24-36 часов (в зависимости от того, насколько у вас острый имбирь). Чем больше имбирь будет мариноваться, тем слаще и нежнее он получится.

    маринованный имбирь. Шаг 8

На заметку

Замариновать имбирь рекомендую за 2-3 дня до употребления. Такое количество имбиря хватит на большую компанию любителей суши. Для придания розоватого цвета имбиря, как в магазине, рекомендую добавить в маринад несколько капель сока свеклы. Рецепт удобен также тем, что вы можете регулировать остроту блюда: чем дольше будет мариноваться имбирь, тем он будет нежнее. Попробуйте замариновать имбирь сами, это выгодно и очень вкусно.

Рекомендую перец маринованный в масле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт маринованного имбиря

Фото маринованного имбиря.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Светлана Дьячкова
Светлана Дьячкова

Спасибо за рецепт маринованного имбиря, он мне пригодился.

telpee
telpee

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

westoreno
westoreno

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант маринованного имбиря

Лизавета Пинчук
Лизавета Пинчук

Офигенно вкусно получается маринованный имбирь и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Варкулевич Рая
Варкулевич Рая

Для разнообразия часто готовлю маринованный печеный перец, получается вкусно и быстро.

isoro
isoro

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать маринованный имбирь.
Раньше думала, что маринованный имбирь, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

vaslyaeva_70
vaslyaeva_70

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

rongengou
rongengou

Марианна, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

olesya
olesya

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

dina
dina

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

itoulomer2005
itoulomer2005

Спасибочки Марианна
попробуем обязательно

lilya
lilya

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт маринованного имбиря!!!