Маринованные сыроежки, которые мы будем закрывать сегодня, используя простой пошаговый рецепт с фото, станут прекрасным дополнением к обеденному столу на зимние праздники. Однако, чтобы полакомиться такими вкусными хрустящими грибами, их предстоит заранее летом подготовить. Именно этим несложным делом мы и будем заниматься сегодня. Лучше всего закрывать на зиму те сыроежки, которые вы соберете самостоятельно в лесу. Это занятие полезно физически и позволит вам выбрать лучшие грибы для закупорки.
Как именно нужно мариновать сыроежки в домашних условиях, вы узнаете из рецепта приведенного далее. Однако, прежде чем перейти к шагам приготовления, с большим вниманием подойдите к первичной обработке грибов: к ним легко прилипает грязь и всевозможные вредители.
Специи в данном рецепте служат для придания маринаду более выразительного вкуса и запаха, вы также можете добавить свои любимые ароматные сушеные травы к закупорке.
Итак, приступим же скорее к маринованию сыроежек на зиму.
Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных шампиньонов. Должно понравиться.
Чтобы грибы закрыть, нужно сначала эти грибы где-то взять. Разумеется, вы можете пройтись до ближайшего рынка и приобрести грибы там. Но поверьте, нет ничего приятнее, чем пойти в лес и собственноручно собрать лукошко ароматных грибов. Поэтому подберите для себя самый приемлемый вариант и можно приступать к заготовке сыроежек на зиму.
К слову, какой бы вариант вы ни выбрали, убедитесь что ваши грибы все небольшого размера и упругие: крупные экземпляры будут ломаться уже в процессе мытья. Тщательно промываем каждый гриб по нескольку раз, избавляемся от прилипших веточек и травинок.
Выкладываем все промытые и чистые сыроежки в глубокую объемную кастрюлю, заливаем их водой и чуть подсаливаем.
Доводим воду до кипения и ждем первого появления пены на поверхности жидкости. Как только это произошло, пропускаем содержимое кастрюли через дуршлаг и тщательно еще раз промываем сыроежки.
Пока грибы стекают в дуршлаге, займемся приготовлением маринада для закупорки. В чистую глубокую кастрюлю заливаем указанное количество воды, растворяем в этой воде сахар с солью, туда же отправляем пару лавровых листов, горошины душистого перца и гвоздику. Жидкость доводим до кипения и только после этого опускаем в нее сыроежки.
Варим грибы до тех пор, пока они не опустятся на самое дно. В этот момент добавляем нужное количество уксусной эссенции и разорванные веточки укропа. Снова доводим жидкость до кипения.
Подготовьте для грибов нужное количество стерилизованных банок с крышками. Шумовкой выкладываем горячие грибы в банки, в это время маринад все еще продолжает вариться. Как только все грибы расфасованы, заливаем бурлящей жидкостью из кастрюли каждую банку доверху. Тщательно закупориваем банки крышками, переворачиваем их вверх дном и накрываем одеялом до полного остывания.
Остывшие банки перекладываем в холодное и сухое место для хранения. Маринованные сыроежки на зиму готовы.Приятного аппетита!
Рекомендую маринованных вешенок. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото маринованных сыроежек.
Баклажаны маринованные
Маринование
Маринованные баклажаны
Маринование
Кабачки маринованные
Маринование
Комментарии к рецепту
Pimise1990, рецепт замечательный, спасибо!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Готовила маринованные сыроежки Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Pimise1990, здесь новое блюдо помидоры маринованные дольками.
Делала маринованные сыроежки на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на маринованные сыроежки, если бы не доверяла рецептам pimise1990 на все 100%.
Все понятно и наглядно.
Готовить с pimise1990 одно удовольствие!
Так и хочется приготовить!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Маринованные огурцы
Маринование
Огурцы маринованные
Маринование