Маринованные сыроежки

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 32 ккал
  • Кухня: Авторская

Маринованные сыроежки, которые мы будем закрывать сегодня, используя простой пошаговый рецепт с фото, станут прекрасным дополнением к обеденному столу на зимние праздники. Однако, чтобы полакомиться такими вкусными хрустящими грибами, их предстоит заранее летом подготовить. Именно этим несложным делом мы и будем заниматься сегодня. Лучше всего закрывать на зиму те сыроежки, которые вы соберете самостоятельно в лесу. Это занятие полезно физически и позволит вам выбрать лучшие грибы для закупорки.

Как именно нужно мариновать сыроежки в домашних условиях, вы узнаете из рецепта приведенного далее. Однако, прежде чем перейти к шагам приготовления, с большим вниманием подойдите к первичной обработке грибов: к ним легко прилипает грязь и всевозможные вредители.

Специи в данном рецепте служат для придания маринаду более выразительного вкуса и запаха, вы также можете добавить свои любимые ароматные сушеные травы к закупорке.

Итак, приступим же скорее к маринованию сыроежек на зиму.

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных шампиньонов. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • Сыроежка 1 кг
  • Вода 500 мл
  • Уксусная эссенция 30% - 50 мл
  • Сахар 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Укроп 2 веточки
  • Гвоздика 2-3 шт.
  • Перец душистый горошек 15 шт.
  • Поваренная соль 1 ст.л.

Приготовление

  1. Чтобы грибы закрыть, нужно сначала эти грибы где-то взять. Разумеется, вы можете пройтись до ближайшего рынка и приобрести грибы там. Но поверьте, нет ничего приятнее, чем пойти в лес и собственноручно собрать лукошко ароматных грибов. Поэтому подберите для себя самый приемлемый вариант и можно приступать к заготовке сыроежек на зиму.

  2. К слову, какой бы вариант вы ни выбрали, убедитесь что ваши грибы все небольшого размера и упругие: крупные экземпляры будут ломаться уже в процессе мытья. Тщательно промываем каждый гриб по нескольку раз, избавляемся от прилипших веточек и травинок.

  3. маринованные сыроежки. Шаг 3
  4. Выкладываем все промытые и чистые сыроежки в глубокую объемную кастрюлю, заливаем их водой и чуть подсаливаем.

    маринованные сыроежки. Шаг 4
  5. Доводим воду до кипения и ждем первого появления пены на поверхности жидкости. Как только это произошло, пропускаем содержимое кастрюли через дуршлаг и тщательно еще раз промываем сыроежки.

    маринованные сыроежки. Шаг 5
  6. Пока грибы стекают в дуршлаге, займемся приготовлением маринада для закупорки. В чистую глубокую кастрюлю заливаем указанное количество воды, растворяем в этой воде сахар с солью, туда же отправляем пару лавровых листов, горошины душистого перца и гвоздику. Жидкость доводим до кипения и только после этого опускаем в нее сыроежки.

    маринованные сыроежки. Шаг 6
  7. Варим грибы до тех пор, пока они не опустятся на самое дно. В этот момент добавляем нужное количество уксусной эссенции и разорванные веточки укропа. Снова доводим жидкость до кипения.

    маринованные сыроежки. Шаг 7
  8. Подготовьте для грибов нужное количество стерилизованных банок с крышками. Шумовкой выкладываем горячие грибы в банки, в это время маринад все еще продолжает вариться. Как только все грибы расфасованы, заливаем бурлящей жидкостью из кастрюли каждую банку доверху. Тщательно закупориваем банки крышками, переворачиваем их вверх дном и накрываем одеялом до полного остывания.

    маринованные сыроежки. Шаг 8
  9. Остывшие банки перекладываем в холодное и сухое место для хранения. Маринованные сыроежки на зиму готовы.Приятного аппетита!

    маринованные сыроежки. Шаг 9

На заметку

Рекомендую маринованных вешенок. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт маринованных сыроежек

Фото маринованных сыроежек.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ejomusomi
ejomusomi

Pimise1990, рецепт замечательный, спасибо!

Лизавета Пинчук
Лизавета Пинчук

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Вера Ремесленник
Вера Ремесленник

Готовила маринованные сыроежки Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

sinchuk_87
sinchuk_87

Pimise1990, здесь новое блюдо помидоры маринованные дольками.

olga
olga

Делала маринованные сыроежки на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Панова Людмила
Панова Людмила

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на маринованные сыроежки, если бы не доверяла рецептам pimise1990 на все 100%.

Левкович Алена
Левкович Алена

Все понятно и наглядно.
Готовить с pimise1990 одно удовольствие!

lyudochka96
lyudochka96

Так и хочется приготовить!

gliznaya_90
gliznaya_90

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

yasya91
yasya91

Как вкусно! Приходится считать калории...

Фускова Люда
Фускова Люда

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!