Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт ленивых беляшей. Должно понравиться.
Для приготовления беляшей в домашних условиях я использовала вот такое тесто.
Тесто получается пушисто-воздушное с хрустящей тоненькой корочкой. Но для вкусных домашних беляшей с мясом важна и начинка!
Начинку в беляши кладут в сыром виде и она всегда должна быть сочной, ароматной и пряной. Пожалуйста, не портите беляши свининой, используйте только говядину и баранину. В идеале будет микс - фарш: 50% баранины и 50% говядины.
Не пожалейте лука, он придает большей сочности фаршу. Его нужно очень мелко нарезать. Из специй идет только черный молотый перец и, конечно, посолите.
Добавьте для аромата и вкуса свежую зелень. Пусть это будет петрушка, укроп, базилик. Размешайте фарш, добавьте в него 4 столовые ложки воды и он готов.
Тесто разделите на кусочки по 40 грамм, сформируйте из них шарики.
Скалкой сформируйте из шариков лепешки и положите начинку. По ГОСТу на 40 грамм теста берется 45 грамм готового фарша. Так сказано об этом в национальном казахском блюде в сборнике рецептур за 1982 год. У нас беляши домашние, поэтому можно их делать на свой вкус.
Осталось собрать края теста к центру и защипнуть, придавая изделиям круглую форму.
На самом деле, правильные казахские беляши с отверстием, но я, родившись в Крыму (а у нас беляши продавались на каждом углу), с отверстием никогда не видела и узнала об этой тонкости буквально в прошлом году, прочитав рецепт в интернете. Я пробовала делать беляши с отверстием, но закрытые оказались вкуснее, они более сочные!
Жарят беляши в большом количестве растительного масла, переворачивая их на другую сторону. Жарятся они примерно 5-7 минут.
Вот оно чудо казахской кухни - вкусные домашние беляши.
Рекомендую вак-беляши в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Беляши на кефире
Беляши
Домашние беляши
Беляши
Комментарии к рецепту
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Тоня, спасибо за новый вариант беляшей домашних.
Нужно будет обязательно попробовать
Всем привет! Девочки приготовила беляши по-домашнему, ну очень классно, а главное быстро.
Тоня, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала беляши домашние по вашему рецепту, получилось сразу.
Делаю беляши домашние который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Тоня!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо Тоня, ты меня спасла!!!
Очень понравился этот рецепт беляшей домашних.
Тесто на беляши
Беляши
Беляши пряные
Беляши