Беляши на кефире

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 254 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Беляши из пушистого теста на кефире с тонкой золотистой корочкой и сочной начинкой из фарша никого не оставят равнодушными.

Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт ленивых беляшей на кефире. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

Тесто на кефире:

  • 0,5 л кефира
  • около 400 г муки
  • 200 г сметаны
  • 1 ст.л. сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • пол-ч.л. соли

Начинка для беляшей:

  • 3 луковицы
  • 200 г говядины
  • 100 г свинины
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление

  1. Кефир и сметану заранее вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Мясо порезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку с крупными отверстиями вместе с очищенными луковицами.

  2. Посолить, поперчить и добавить в начинку специи по вкусу, влить около 50 мл воды или молока и перемешать, оставить под крышкой на время приготовления теста.

  3. Сметану соединить с разрыхлителем, солью, сахаром и около 150 гр муки (просеивать ее через сито). Помешивая густое тесто, влить к нему кефир. Подмешать оставшуюся муку, просеивая ее через сито (тесто должно получиться очень мягким и немного липнуть к рукам).

  4. Оставить тесто в тепле на полчаса под крышкой. Спустя указанное время скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, толщиной около 2-3 см и примять каждый кусочек в лепешку, диаметром около 5-7 см.

  5. По центру каждой лепешки теста положить по 2 ч. л. мясной начинки. Соединить края теста над начинкой и защипать (по желанию можно оставить сверху отверстие для выхода пара, как на фото).

  6. В глубокой сковороде разогреть около 250-300 мл растительного масла до его потрескивания. Опустить сразу несколько беляшей в кипящее масло (отверстием или швом вверх) и убавить огонь до чуть ниже среднего.

  7. Жарить беляши до румяной корочки и готовности начинки на небольшом огне. Переложить готовые изделия на блюдо, предварительно застеленное бумажными полотенцами или салфетками и дать впитаться в них лишнему жиру.

  8. Подавать беляши на кефире к столу теплыми. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую беляши классические. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт беляшей на кефире

Фото беляшей на кефире.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lyudmila
lyudmila

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь беляши на кефире периодически готовим!!!)

arzhannikova_97
arzhannikova_97

Сделала по вашему рецепту беляши на кефире, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Нюта Фальковская
Нюта Фальковская

Очень интересный рецепт беляшей на кефире, сегодня обязательно попробую приготовить.

Сойту Зина
Сойту Зина

И это вправду весьма необычный рецепт.

Полли Дубовиченко
Полли Дубовиченко

Замечательный рецепт! В моей семье любят беляши на кефире
Спасибо за прекрасную идею

fedotko_97
fedotko_97

Yelka89!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Инга Юрищева
Инга Юрищева

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!