Маленькие, вкусненькие пирожочки, приготовленные по рецепту вак беляшей (только без мяса) могут стать прекрасным украшением любого стола!
Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт пышных беляшей. Должно понравиться.
В глубокой миске растопить сливочное масло, смешать с кефиром и добавить к ним растительное масло.
Добавить муку и замешать тесто.
Скатать тесто в шар, постоянно присыпая мукой.
Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками и смешать с мелко порубленной зеленью, добавив специй.
Формируем лепешки, как для пирожков. В центр выкладываем начинку.
Слепить все уголки наверху и выложить беляши на смазанный маслом противень.
Беляши выпекать при 180 градусах около 30 минут.
Попробуйте приготовить этот простой рецепт Вак беляша! Вак беляши - это татарские запеченные пирожки с мясом, а вегетарианские вак беляши - это запеченные пирожки с картофелем и зеленью. Очень вкусное лакомство, которое готовится легко и быстро!
Рекомендую дрожжевые беляши. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Татарские беляши
Беляши
Беляши на кефире
Беляши
Комментарии к рецепту
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо за рецепт вегетарианских вак беляши, он мне пригодился.
А я сделала вегетарианские вак беляши, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Можно похвастаюсь? Сделала беляши с картошкой - так здорово!
Я тоже делала вегетарианские вак беляши.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Домашние беляши
Беляши
Беляши пряные
Беляши