Беляши старинные

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Если хотите сделать беляши самостоятельно, в этом вам поможет простой рецепт, как приготовить беляши старинные. У вас получатся отменные беляши, в качестве которых вам не придется сомневаться.

Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт беляшей домашних. Должно понравиться.

Ингредиенты на девять порций

  • Мука — 0,5 кг
  • Вода — 125 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие)
  • Сливочное масло — 30 г
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Куриный желток — 1 шт.
  • Фарш мясной — 250 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу

Приготовление

  1. 1. В миску налейте воду и молоко, добавьте сухие дрожжи и перемешайте.

  2. 2. Растопите сливочное масло и влейте к молоку и воде, добавьте желток, соль, сахар, просейте немного муки, перемешайте.

    беляши старинные. Шаг 2
  3. 3. Всыпьте муку, что осталась, и перемешайте все ложкой.

    беляши старинные. Шаг 3
  4. 4. Влейте в миску с липким тестом 30 миллилитров подсолнечного масла.

    беляши старинные. Шаг 4
  5. 5. Перемешайте тесто и накройте полотенцем, отставьте его на 30-50 минут.

    беляши старинные. Шаг 5
  6. 6. Мясо перекрутите в фарш (или купите уже готовый).

    беляши старинные. Шаг 6
  7. 7. Очистите и мелко нарежьте лук (можно натереть его).

    беляши старинные. Шаг 7
  8. 8. Добавьте лук к фаршу, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

    беляши старинные. Шаг 8
  9. 9. Спустя 30-50 минут тесто уже подошло до нужной консистенции, разделите его на небольшие кусочки.

    беляши старинные. Шаг 9
  10. 10. Руками или скалкой растяните кусочки в лепешки около 10 см в диаметре.

    беляши старинные. Шаг 10
  11. 11. Выложите по столовой ложке начинки и поднимите края, сформировав мясную ватрушку.

    беляши старинные. Шаг 11
  12. 12. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите беляши сперва дыркой вниз и готовьте несколько минут, затем переверните.

    беляши старинные. Шаг 12
  13. 13. Подавайте беляши горячими, можно со сладким чаем.

    беляши старинные. Шаг 13

На заметку

Настоящие беляши делаются на дрожжевом тесте (опарном или безопарном). Можно замесить его на воде или молоке. Старинные беляши делают с отверстием по центру, однако можно сделать и цельные. Обжаривать лучше во фритюре. Если у вас нет, подойдет казанок или чугунная сковорода с высокими бортиками.

Рекомендую вак-беляши в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт беляшей старинных

Фото беляшей старинных.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Магратий Алиса
Магратий Алиса

Как вкусно! Приходится считать калории...

indat1982
indat1982

Сегодня буду готовить!

ursem
ursem

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю беляши старинные.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Светлана Большина
Светлана Большина

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

lultitun1973
lultitun1973

Приготовила беляши старинные на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Подсадная Юляша
Подсадная Юляша

Сделала сегодня беляши старинные.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

manya81
manya81

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала беляши старинные.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

endende
endende

А еще посмотрите ссылочку беляши с картошкой.

Тюндина Гала
Тюндина Гала

УУУХХХ вот это беляши старинные.
Супперрр…спасибо…