Есть такие рецепты, которые всегда актуальны, а в классическом варианте они вкуснее всего. На мой взгляд, классические беляши самые вкусные и правильные. Почему? Смотрите мой рецепт и узнаете!
Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт беляшей с мясом классические. Должно понравиться.
Подготовьте продукты для беляшей. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Лука понадобится одна огромная или две средних. Приступим!
В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара.
Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.
Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
Пока тесто подходит, нужно сделать фарш для беляшей. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш.
В конце перемешивания "выбейте" фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.
Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы не тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу.
Положите столовую ложку фарша.
Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру складочки.
Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.
Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.
Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока! Приятного!
Классические беляши должны быть с отверстием сверху. Это не только красиво и вкусно, но и поможет мясу хорошо прожариться. Значит такой беляш можно считать "безопасным"! На первый взгляд может показаться, что слепить такой "цветочек" сложно, но после второй попытки вы поймете, как это легко! Итак, смотрите рецепт, как приготовить беляши классические, пробуйте и делитесь впечатлениями!
Рекомендую дрожжевые беляши. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото беляшей классических.
Беляши старинные
Беляши
Беляши на кефире
Беляши
Комментарии к рецепту
Да да вкусняха)
Чудесный рецепт беляшей классических!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Lyuda87, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Это мой самый любимый рецепт беляшей классических, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Беляши классические готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Беляши классические просто Отпад!!!
Советую всем!!!
беляши с картошкой тоже интересный вариант.
АААААА как вкусно глядя на беляши классические слюнки потекли ручьем!!:D
Lyuda87! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить беляши классические.
Это просто очень вкусно
Домашние беляши
Беляши
Беляши пряные
Беляши