Беляши классические

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин, На полдник, На праздничный стол, 23 февраля

Есть такие рецепты, которые всегда актуальны, а в классическом варианте они вкуснее всего. На мой взгляд, классические беляши самые вкусные и правильные. Почему? Смотрите мой рецепт и узнаете!

Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт беляшей с мясом классические. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука — 3-3,5 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Растительное масло — 3 ст.л. (в тесто)
  • Соль — 0,5 ч.л. (в тесто)
  • Свежие дрожжи — 20 г
  • Свинина — 250 г (жирная)
  • Говядина — 250 г
  • Лук — 2 шт. (средних)
  • Вода — 100 мл (в фарш)
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу (в фарш)
  • Рафинированное масло — 1 стак. (для жарки)

Приготовление

  1. Подготовьте продукты для беляшей. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Лука понадобится одна огромная или две средних. Приступим!

  2. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара.

    беляши классические. Шаг 2
  3. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.

    беляши классические. Шаг 3
  4. Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.

    беляши классические. Шаг 4
  5. Пока тесто подходит, нужно сделать фарш для беляшей. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш.

    беляши классические. Шаг 5
  6. В конце перемешивания "выбейте" фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.

    беляши классические. Шаг 6
  7. Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы не тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу.

    беляши классические. Шаг 7
  8. Положите столовую ложку фарша.

    беляши классические. Шаг 8
  9. Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру складочки.

    беляши классические. Шаг 9
  10. Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.

    беляши классические. Шаг 10
  11. Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.

    беляши классические. Шаг 11
  12. Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока! Приятного!

    беляши классические. Шаг 12

На заметку

Классические беляши должны быть с отверстием сверху. Это не только красиво и вкусно, но и поможет мясу хорошо прожариться. Значит такой беляш можно считать "безопасным"! На первый взгляд может показаться, что слепить такой "цветочек" сложно, но после второй попытки вы поймете, как это легко! Итак, смотрите рецепт, как приготовить беляши классические, пробуйте и делитесь впечатлениями!

Рекомендую дрожжевые беляши. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт беляшей классических

Фото беляшей классических.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
longidin1971
longidin1971

Да да вкусняха)

daceadipe
daceadipe

Чудесный рецепт беляшей классических!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

resen
resen

Lyuda87, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

gerner_71
gerner_71

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Горпинченко Валя
Горпинченко Валя

Это мой самый любимый рецепт беляшей классических, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

anyuta
anyuta

Беляши классические готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Тома Гасс
Тома Гасс

Беляши классические просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Виолетта Тимонина
Виолетта Тимонина

беляши с картошкой тоже интересный вариант.

serafima
serafima

АААААА как вкусно глядя на беляши классические слюнки потекли ручьем!!:D

iserenden
iserenden

Lyuda87! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

unkimpor
unkimpor

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить беляши классические.

5lava
5lava

Это просто очень вкусно