Дрожжевые беляши

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 32 мин
  • Время подготовки: 2 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 448 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт беляшей жареных дрожжевых с мясом. Должно понравиться.

Ингредиенты на тридцать порций

  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Дрожжи свежие 40 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Молоко 500 мл
  • Мука 900 г
  • Фарш из говядины 300 г
  • Лук 1 шт.

Приготовление

  1. Растереть дрожжи с 1 ч. л. сахара.

  2. Добавить 1 ст. молока и 2 ст. муки. Перемешать и оставить на 20 мин

  3. В опару добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать и поставить в теплое место на 80-90 мин

  4. Измельчить лук на терке или в блендере и перемешать с фаршем. Добавить соль и перец.

  5. Обмять тесто, разделить на небольшие кусочки и сформировать тонкие лепешки. Если тесто будет сильно толстым, то фарш не прожарится.

  6. На каждую выложить немного начинки. Если вы будете делать обычные беляши, то фарш нужно выкладывать только на одну сторону и тщательно защипнуть края. Если беляши будут круглыми, то начинку равномерно распределяют посередине и прищипывают края, оставляя центр открытым.

  7. Разогреть сковороду и выложить на нее беляши открытой стороной вниз, чтобы фарш сразу схватился.

  8. Растворить дрожжи в теплом молоке.

  9. Добавить сахар, яйцо, соль.

  10. Небольшими порциями ввести муку. Должно получиться тесто как на оладьи.

  11. Добавить масло и поставить в теплое место на 40 мин

  12. Поднявшееся тесто хорошо перемешать и снова оставить для вторичного подъема. Второй раз тесто размешивать не нужно.

  13. К фаршу добавить соль, перец, немного воды, если нужно. Сделать из него маленькие лепешки.

  14. Ложкой зачерпнуть тесто, выложить на разогретую сковороду, разровнять и выложить мясную лепешку.

  15. Сверху выложить еще немного теста, чтобы оно полностью закрыло начинку.

На заметку

Чтобы приготовить беляши дрожжевые, нужен фарш. Остальные продукты найдутся в каждом доме.

Рекомендую беляши сибирские. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт дрожжевых беляшей

Фото дрожжевых беляшей.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
missoron1983
missoron1983

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

tansi
tansi

Пасибо тебе edrussenk.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

indat1986
indat1986

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

erseda
erseda

беляши с картошкой для любителей дрожжевые беляши.

Анна Журавлёва
Анна Журавлёва

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще дрожжевые беляши я не очччччень, но дрожжевые беляши — на пятёрку)))

Люда Гуржий
Люда Гуржий

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

ussosedit
ussosedit

Спасибочки
как раз собралась делать дрожжевые беляши

fochkina_94
fochkina_94

Оооочень вкусно получилось

Пелех Алена
Пелех Алена

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…