Беляши с картошкой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 254 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт пышных беляшей. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • 0,5 кг муки
  • 250 мл воды
  • 100 г сахара
  • 100 г маргарина
  • 50 г сливочного масла
  • 25 г дрожжей
  • 300 г картофеля
  • 100 г бекона
  • луковица
  • 15 г соли
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Кефир подогрейте до комнатной температуры. Добавьте соду и дайте постоять 5 мин

  2. Всыпьте соль, сахар и муку. Замесите тесто. Дайте ему отдохнуть 30 мин

  3. Картофель отварите и потолките. Лук обжарьте и добавьте к готовому картофельному пюре. Можно влить в массу немного молока, чтобы она получилась более однородной. Всыпьте соль и перец.

  4. Тесто разделите на 6 частей, раскатайте круги и положите в центр каждого начинку. Заверните картофель так, чтобы в центре было отверстие.

  5. Обжарьте беляши с двух сторон до золотистого цвета.

  6. Отварите картофель, слейте воду, добавьте кусок сливочного масла и потолките массу. Можно всыпать измельченную зелень. Тогда начинка будет ароматнее и аппетитнее.

  7. Дрожжи разотрите с сахаром. Добавьте к ним мягкий маргарин комнатной температуры. Продолжайте растирать.

  8. Влейте теплую воду, всыпьте муку и соль. Замесите тесто, оно должно быть эластичным, отлипать от рук. Дайте ему полежать 30 мин, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Вымешайте его еще раз и оставьте на 10 мин

  9. На раскаленную сковороду положите куски бекона, дождитесь, пока они начнут топиться. Поджарьте лук, добавьте его к картофелю.

  10. Из теста скатайте шарики одинакового диаметра, раскатайте их. В центр выложите картофельную начинку. Сформируйте беляши по своему усмотрению, но в центре желательно оставить небольшое отверстие. Придайте мучному изделию плоскую форму.

  11. Обжарьте беляши с двух сторон до золотистого цвета.

На заметку

Во время приготовления беляшей с картошкой особое внимание уделите тесту. Оно должно быть воздушным.

Рекомендую беляши домашние. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт беляшей с картошкой

Фото беляшей с картошкой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
aborkina_81
aborkina_81

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Виктория Малигон
Виктория Малигон

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

viktoriya
viktoriya

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Эмма Меренцова
Эмма Меренцова

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

dasha
dasha

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления беляшей пряных nakukhne.ru/zakuski/belyashi/belyashi-pryanye. Наверно я надолго у Вас.

runeass
runeass

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

coner2003
coner2003

Я сделаю на Новый год!

yana
yana

Ксюша, отличный рецепт беляшей с картошкой, все ингредиенты любимые.

ingarou1973
ingarou1973

Ксюша, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Кардаш Лизавета
Кардаш Лизавета

Спасибо, очень понравилось оформление беляшей с картошкой!

lika
lika

Старый добрый рецепт.