Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт пышных беляшей. Должно понравиться.
Кефир подогрейте до комнатной температуры. Добавьте соду и дайте постоять 5 мин
Всыпьте соль, сахар и муку. Замесите тесто. Дайте ему отдохнуть 30 мин
Картофель отварите и потолките. Лук обжарьте и добавьте к готовому картофельному пюре. Можно влить в массу немного молока, чтобы она получилась более однородной. Всыпьте соль и перец.
Тесто разделите на 6 частей, раскатайте круги и положите в центр каждого начинку. Заверните картофель так, чтобы в центре было отверстие.
Обжарьте беляши с двух сторон до золотистого цвета.
Отварите картофель, слейте воду, добавьте кусок сливочного масла и потолките массу. Можно всыпать измельченную зелень. Тогда начинка будет ароматнее и аппетитнее.
Дрожжи разотрите с сахаром. Добавьте к ним мягкий маргарин комнатной температуры. Продолжайте растирать.
Влейте теплую воду, всыпьте муку и соль. Замесите тесто, оно должно быть эластичным, отлипать от рук. Дайте ему полежать 30 мин, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Вымешайте его еще раз и оставьте на 10 мин
На раскаленную сковороду положите куски бекона, дождитесь, пока они начнут топиться. Поджарьте лук, добавьте его к картофелю.
Из теста скатайте шарики одинакового диаметра, раскатайте их. В центр выложите картофельную начинку. Сформируйте беляши по своему усмотрению, но в центре желательно оставить небольшое отверстие. Придайте мучному изделию плоскую форму.
Обжарьте беляши с двух сторон до золотистого цвета.
Во время приготовления беляшей с картошкой особое внимание уделите тесту. Оно должно быть воздушным.
Рекомендую беляши домашние. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото беляшей с картошкой.
Татарские беляши
Беляши
Домашние беляши
Беляши
Комментарии к рецепту
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления беляшей пряных nakukhne.ru/zakuski/belyashi/belyashi-pryanye. Наверно я надолго у Вас.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Я сделаю на Новый год!
Ксюша, отличный рецепт беляшей с картошкой, все ингредиенты любимые.
Ксюша, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо, очень понравилось оформление беляшей с картошкой!
Старый добрый рецепт.
Тесто на беляши
Беляши
Беляши пряные
Беляши