Беляши с мясом классические

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Татарская

Что-то давно мы не баловались беляшиками. Нет, ну правда, такими пушистыми, воздушными, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. А когда откусываешь его, сок стекает по пальчикам.Тоже захотели таких вкусняшек? Тогда давайте приготовим!

Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт беляшей в хлебопечке с мясом. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • вода - 250 мл
  • мука - 3 стак.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • дрожжи сухие - 10 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • свинина - 400 г
  • говядина - 400 г
  • лук репчатый - 250 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • приправы - по вкусу
  • вода - 4 ст.л.
  • сахар - 1 щепотка

Приготовление

  1. Традиционно начинаем с приготовления теста. В теплой воде разводим соль, сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут.

  2. В поднявшиеся дрожжи добавляем столовую ложку растительного масла и половину муки. Начинаем замешивать тесто. Не добавляйте сразу всю муку, ее может понадобиться чуть больше или меньше. У меня даже в зависимости от сезона уходит разное количество. Постепенно добавляя оставшуюся муку замешиваем тесто. Оно не должно быть плотным, немного будет липнуть к рукам.

    беляши с мясом классические. Шаг 2
  3. На дно миски наливаем столовую ложку растительного масла и перекладываем тесто. Видите, оно немного расплылось. Нормально, так и должно быть. Накрываем миску и оставляем тесто на 30-40 минут. За это время оно хорошо поднимется. В этом рецепте главное, чтобы тесто не перебродило, иначе ваши беляшики не получатся воздушными.

    беляши с мясом классические. Шаг 3
  4. Пока тесто подходит, есть время приготовить начинку. Мясо для фарша я беру подмороженное, начинка получится очень сочной. Не бойтесь, фарш прожарится полностью во время приготовления.

    беляши с мясом классические. Шаг 4
  5. Мясо прокручиваем через мясорубку (установите крупную решетку) вместе с луком. Для себя я давно выверила пропорцию на 3 части мяса беру 1 часть лука. Луковый сок из мясорубки не сливаю в фарш, он придает горечь и неприятный привкус в готовых беляшах.

    беляши с мясом классические. Шаг 5
  6. Солим и перчим фарш, добавляем щепотку сахара. Специи по вкусу и по желанию. Я добавляю сухую аджику (в ней и зелень сушеная, и кусочки красного перца).

    беляши с мясом классические. Шаг 6
  7. Перемешиваем фарш и вливаем 4 столовые ложки воды. Именно вода, а не жирность мяса делает начинку сочной.

    беляши с мясом классические. Шаг 7
  8. Несколько раз фарш поднимаем и с силой кидаем обратно в миску. В отбитом фарше все соки равномерно распределятся. Убираем фарш в холодильник, пока занимаемся подошедшим тестом.

    беляши с мясом классические. Шаг 8
  9. Прошло 30 минут, и тесто достаточно подросло. Обминаем его прямо в миске. На дне масло, поэтому тесто не будет липнуть к рукам. Да и отдохнувшее оно гораздо послушнее.

    беляши с мясом классические. Шаг 9
  10. Делим тесто на равное количество заготовок. У меня получилось 7 штук по 115-120 грамм. Можете воспользоваться весами, если так удобнее. Я взвесила первую заготовку и ориентировалась на ее размер.

    беляши с мясом классические. Шаг 10
  11. Заготовки округляем и накрываем полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.

    беляши с мясом классические. Шаг 11
  12. Теперь из фарша сформируем равные колобки весом около 90 грамм. Теста и фарша берем практически равное количество (вы уже заметили это).

    беляши с мясом классические. Шаг 12
  13. Возьмем самую первую сформированную заготовку. Посмотрите, она успела еще вырасти. На этом этапе ставим сковороду с большим количеством масла на плиту, разогреваем масло на средней мощности (6 из 9).

    беляши с мясом классические. Шаг 13
  14. Переворачиваем ее некрасивой стороной к себе, красивой на рабочую поверхность.

    беляши с мясом классические. Шаг 14
  15. Ручками (никаких скалок, тесто любит тепло рук) растягиваем заготовку от центра к середине. Центр должен быть чуток пухлее краев. Кладем мясной шарик и слегка придавливаем его.

    беляши с мясом классические. Шаг 15
  16. Поднимаем края теста и защипываем вокруг фарша. И придавливаем беляшик ладошкой (без фанатизма, нежно и любя).

    беляши с мясом классические. Шаг 16
  17. Заготовки выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Никогда не выкладывайте на муку, в процессе жарки она начнет гореть, что скажется и на внешнем виде беляшей, и на их вкусе.

    беляши с мясом классические. Шаг 17
  18. В разогретое масло выкладываем беляши дырочкой вниз.

    беляши с мясом классические. Шаг 18
  19. И они начнут расти у вас на глазах. Тесто не порвется, не бойтесь. У меня ни один беляш не пострадал.

    беляши с мясом классические. Шаг 19
  20. Не торопитесь переворачивать беляши, в процессе приготовления надо перевернуть их всего один раз. Видите, кромочка стала аппетитной? Переворачиваем. Жарятся беляшики долго, около 4 минут. Нужно. чтобы и начинка пропеклась, и тесто.

    беляши с мясом классические. Шаг 20
  21. Переворачиваем беляши очень аккуратно, чтобы не порвать тесто. Я беру шумовку и силиконовую ложку (острых краев на них нет).

    беляши с мясом классические. Шаг 21
  22. Как только перевернули беляши, вливаем в них чайной ложкой масло из сковороды. Масла должно быть по горлышко (около 2 чайных ложек).

    беляши с мясом классические. Шаг 22
  23. Смотрим на кромку, цвет сравнялся, масло в начинке перестало булькать и почти впиталось в фарш.

    беляши с мясом классические. Шаг 23
  24. Сразу же выкладываем беляши на бумажное полотенце на 30 секунд, не дольше, чтобы низ не размяк. Здесь увидите фокус, когда вынимали беляши, масло еще было видно в начинке, как только уложили беляш на полотенце, его уже нет.

    беляши с мясом классические. Шаг 24
  25. Перекладываем беляши на тарелку или блюдо (разницы нет, через 10 минут их уже не будет).

    беляши с мясом классические. Шаг 25
  26. Надеваем слюнявчик и откусываем вкуснейший сочный беляш. Начинка сочная, тесто вообще отдельная история.

    беляши с мясом классические. Шаг 26
  27. Приятного аппетита! С любовью, В.

    беляши с мясом классические. Шаг 27

На заметку

Рекомендую беляши классические. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт беляшей с мясом классические

Фото беляшей с мясом классические.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Василина Виноградова
Василина Виноградова

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

komarnitskaya_71
komarnitskaya_71

Asuncofou1977, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

shenkaretskaya_97
shenkaretskaya_97

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

vera
vera

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, беляши с мясом классические сказка!

Горпинченко Валя
Горпинченко Валя

Очень вкусно! Люблю беляши с мясом классические!

Пелех Алена
Пелех Алена

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

kunygina_98
kunygina_98

+++,
муж в восторге))))))))))))

lika
lika

Красив, спасибо. А я в беляши без дрожжей с мясом делала.

Эмма Меренцова
Эмма Меренцова

Asuncofou1977, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант беляшей с мясом классические.
Мне он нравится больше других.

marianna
marianna

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

nina
nina

А реально это кто-нибудь готовил?

round2001
round2001

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала беляши с мясом классические,очень понравилось.Спасибо.