Беляши с мясом

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 288 ккал
  • Кухня: Авторская

Наверное, каждый хоть раз в жизни соблазнялся на поджаристый румяный беляш в буфете или на рынке. Ничего удивительного, ведь выглядит это блюдо просто потясающе, да и аромат такой, что пройти мимо практически невозможно. Но, к сожалению, нет никаких гарантий того, что купленный беляш не навредит вашему здоровью. Поэтому предлагаем вам его приготовить.

Сытные беляши с мясом — угощение, достойное царского стола. По этому рецепту они всегда получаются идеальными. Попробуйте и поймете, что покупать это блюдо нет смысла, ведь нет ничего вкуснее, чем то, что вы приготовите дома самостоятельно.

Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт беляшей в хлебопечке с мясом. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Кефир 300 мл
  • Пшеничная мука 500 г
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Сахар 20–30 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Дрожжи 13 г
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Лук 100–120 г
  • Свиной фарш 300–350 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Перелейте кефир в кастрюлю и разогрейте его до 35–40 градусов. Добавьте в него сахар, дрожжи и 1 ч. л. соли. Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока соль, сахар и сухие дрожжи полностью не растворятся в кефире.

  2. Небольшими порциями, постоянно помешивая, добавляйте просеянную муку в кефир. Влейте 30 мл подсолнечного масла, вбейте яйцо и тщательно всё перемешайте. Сформируйте из теста ком и смажьте его верхушку растительным маслом. Поместите тесто в теплое место на 1 час, чтобы дать ему возможность вырасти.

  3. Для того, чтобы приготовить начинку, очистите и измельчите лук, смешайте его с фаршем, добавьте соль и перец.

  4. Фарш хорошенько перемешайте и немного отбейте, чтобы дать мясу возможность насытиться кислородом. Оберните начинку в пищевую пленку и отправьте на 10–15 минут в холодильник.

  5. Когда тесто вырастет, немного его разомните и дайте еще постоять в течение 40 минут.

  6. Смажьте подсолнечным маслом рабочую поверхность, выложите на нее тесто и разделите его на части приблизительно по 55–60 г.

  7. Из теста сделайте лепешку, в центр выложите 1 ст. л. начинки и равномерно распределите ее по тесту, чтобы края остались свободными. Края слепите, а беляши слегка прижмите, чтобы они лучше прожарились. Если хотите, чтобы в тесте получилось небольшое отверстие, соединяйте края не до конца.

  8. Обжаривайте беляши в сковороде на растительном масле с обеих сторон.

  9. Готовые беляши выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

На заметку

Чтобы тесто не прилипало к рукам, рекомендуем смазать их растительным маслом. А чтобы беляши хорошо прожарились, не жалейте масла, оно должно покрывать половину беляша. Приятного аппетита! Не забудьте поделиться этим восхитительным рецептом со своими друзьями!

Рекомендую беляши жареные дрожжевые с мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт беляшей с мясом

Фото беляшей с мясом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Наташа Галя
Наташа Галя

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

ondar
ondar

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить беляши с мясом.

otrade2004
otrade2004

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Тоня Бишарова
Тоня Бишарова

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Ромашкина Агата
Ромашкина Агата

А я никогда так не готовила беляши с мясом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про беляши на кефире.

fegetsin_77
fegetsin_77

Закурдаева, рецепт замечательный! Спасибо!

Галумова Галка
Галумова Галка

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

ringer1995
ringer1995

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

erseda
erseda

Я еще не делала беляши с мясом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

kurnosova_77
kurnosova_77

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Маша Никель
Маша Никель

Надо попробовать приготовить беляши с мясом

esoni
esoni

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.