Пышные беляши

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 31 мин
  • Время подготовки: 1 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 296 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт ленивых беляшей. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Масло растительное рафинированное 1 стак.
  • Соль и перец 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Молоко 1 стак.
  • Мука 3 стак.
  • фарш смешанный 400 г

Приготовление

  1. В стакане теплого, но не горячего молока разведите дрожжи и ложку сахара. Оставьте в тепле на 15 мин, до появления пены на поверхности.

  2. Просейте в миску муку, добавьте соль.

  3. Вбейте 1 яйцо и влейте подошедшую опару.

  4. Замесите, накройте полотенцем и дайте постоять в тепле 1 час.

  5. Тем временем приготовьте фарш, перемолов мясо на мясорубке. Добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец, хорошо вымешайте.

  6. Когда тесто хорошо поднялось, обомните его и разделите на маленькие кусочки. Каждый раскатайте в лепешку примерно 5 мм толщиной. На середину лепешечек выложите по ложке фарша. Тесто пальцами поднимите с краев, сделав из них волны.

  7. В центр поставьте палец, а волны защипайте вокруг него, в серединке должно остаться небольшое отверстие.

  8. Жарьте беляши на сковороде в горячем масле, на среднем огне, чтобы мясо не осталось сырым. Сначала сторону с дырочкой, а потом другую. Обжаривайте до румяности.

  9. Просейте муку, добавьте соль. В ямку разбейте яйцо и вылейте сметану.

  10. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно легко отставать от рук. Оставьте тесто на полчаса отдохнуть.

  11. Картофель почистите и нарежьте мелким кубиком.

  12. То же самое проделайте с мясом.

  13. Перемешайте начинку, посолите и поперчите.

  14. Сформуйте много маленьких беляшей либо один большой пирог. В обоих случаях посередине должно остаться отверстие.

  15. Выпекайте в духовке, нагретой до 200 С до готовности начинки. В большой пирог в середине приготовления нужно подлить немного воды, чтобы не пересох внутри.

На заметку

Как приготовить вкусные пышные беляши? Рецепт беляшей на дрожжевом тесте и классический кавказский вариант.

Рекомендую вак-беляши в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пышных беляшей

Фото пышных беляшей.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Галаева Галя
Галаева Галя

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

nedare1978
nedare1978

Делала пышные беляши уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

raya74
raya74

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

mongimati1996
mongimati1996

А на приготовление пышных беляшей меня вдохновил рецепт беляшей со свининой. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

svidlova_78
svidlova_78

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

pertenean
pertenean

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пышных беляшей

alla91
alla91

Ledsers, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

cunelalee
cunelalee

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, ledsers, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
пышные беляши готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

tasha99
tasha99

Очень понравился этот рецепт пышных беляшей.

Темникова Нюта
Темникова Нюта

Спасибо за удивительные рецепты!