Татарские беляши

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 32 мин
  • Время подготовки: 2 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 303 ккал
  • Кухня: Татарская

Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт беляшей домашних. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Дрожжи сухие 5 г
  • Сахар 40 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 300 мл
  • Масло растительное 300 мл
  • Мука пшеничная 600 г
  • Фарш из говядины 1 кг

Приготовление

  1. Просейте в миску пшеничную муку, добавьте сахар, дрожжи и щепотку соли.

  2. Перемешайте ингредиенты, сделайте в смеси углубление и налейте в нее немного воды. Влейте 20 г растительного масла. Начните перемешивать продукты рукой, постепенно добавляя оставшуюся воду.

  3. Замесите тягучее мягкое тесто, соберите его в комок и смажьте растительным маслом. Накройте заготовку полотенцем и поставьте в тепло на 30 минут. Когда пройдет нужное время, положите тесто на стол и месите его еще 3 минуты. После этого снова укройте его тканью и верните в теплое место на 1 час.

  4. Фарш смешайте с мелко порезанным луком, солью и молотым перцем.

  5. Разделите тесто на колобки диаметром 5 см. Слепите из них круглые лепешки толщиной 7-8 мм и положите на них по 1 столовой ложке фарша. Соберите и соедините края заготовок в центре, оставляя небольшое окошечко.

  6. Готовые пирожки сожмите между ладонями так, чтобы они стали плоскими.

  7. Налейте в разогретую сковороду растительное масло - оно должно заполнить посуду на 1 см.

  8. Выложите беляши дырочками вниз и жарьте их на среднем огне 4-5 минут. Переверните пирожки и готовьте их еще 2-3 минуты. Точно также приготовьте и следующие партии.

  9. Смешайте 2 яйца со сметаной и мягким сливочным маслом. Добавьте муку и немного соли, затем заместите тесто.

  10. Очищенный картофель нарежьте маленькими кубиками, смешайте с фаршем и измельченным луком. Посолите и поперчите начинку.

  11. Разделите тесто на 9-10 одинаковых комочков, раскатайте их до толщины 1 см и положите на каждую лепешку начинку. Слепите круглые пирожки. Не забудьте оставить сверху небольшую дырочку.

  12. Застелите противень пекарской бумагой, выложите на него беляши. Смажьте заготовки взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

На заметку

Вкусные татарские беляши готовятся из дрожжевого теста, мяса и лука. Их можно обжарить на растительном масле или запечь в духовке.

Рекомендую вак-беляши в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт татарских беляшей

Фото татарских беляшей.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Инка Ятманова
Инка Ятманова

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

sinchuk_87
sinchuk_87

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Виолетта Тимонина
Виолетта Тимонина

Сделала татарские беляши впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

dirsa
dirsa

Спасибо, Бравок за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

grishanova_82
grishanova_82

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

aitova_80
aitova_80

Какая у Вас Фантазия!!!

ithedind
ithedind

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Майя Чичкан
Майя Чичкан

Что думаете о рецептике беляшей с картошкой?